GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

不负新时代,改革再出发

分享:

本网8月8日深圳讯(张强 报道)  四十载东方风来满眼春,新时代南海潮头又春风。8月8日下午,由马洪基金会主办的“新时代深圳改革开放再出发”研讨会在银湖CDI大厦举办,各行各业专家学者为新时代深圳的改革开放发展建言献策。深圳市政协人资环委委员、深职院副教授、智者王雪担任本次研讨会的主持人。

深圳市委原书记厉有为,马洪基金会创会理事长、智库百人会的总召集人李罗力,深圳市决咨委专职委员刘忠朴,智库百人会教育研究组代表、深圳市体制改革研究会副会长马敬仁教授,智库百人会人大政协组副组长、深圳市博雅文化研究基金会理事长段建仁,智库百人会科技发展组副组长、深洪研究所所长魏建华,智库百人会金融创新组代表、联合国亚太社会经济委员会数字经济工作组委员包宇,智库百人会副总召集人、社会服务组组长、深圳社会组织研究院院长饶锦兴,智库百人会医疗及心理咨询组组长、深圳市心理咨询行业协会会长蒋平,智库百人会社会治理组副组长、深圳经济特区社会工作学院院长余令,智库百人会副总召集人、社会团体组组长、“校友报到日”创始人吴海宁,智库百人会城市建设组副组长、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司总规划师牛慧恩,智库百人会法制建设组代表、锦天城律师事务所高级合伙人方宏律师,

深圳市委原书记厉有为发表致辞,作为深圳改革开放的“拓荒人”,厉书记很有感触,他说道:改革开放四十年来,深圳取得了巨大的成绩,这得益于对过往发展经验的总结和突破创新——坚持以经济建设为中心,在社会主义市场经济的框架下推动多种所有制经济共同发展。在新时代改革开放再出发的背景下,厉书记期待深圳能继续发扬改革创新精神,在引导公有制经济和非公有制经济相互融合、提高开放型经济水平、深化经济体制改革等关键问题上率先取得战略性突破。

作为深圳乃至全国独具特色的民间智库,在“双区驱动”背景下深圳如何继续做好排头兵,如何发挥先行示范区的作用,智库百人会的专家智者们有话说。

 

深圳市决咨委专职委员刘忠朴对演讲嘉宾的发言作了精彩点评,他指出:厉书记的致辞既有份量又有深度,给人振聋发聩的触动;也很赞同马敬仁教授提出深圳发展要对标东京;段建仁老师建议深圳要鼓励创新、宽容失败,他也认同深圳要鼓励试错,注重开放;魏建华所长的发言很有想象力和前瞻性,尤其是“从空中角度发展深圳”的视角;包宇老师从数字经济角度讲区块链,希望深圳在区块链发展,尤其是区块链技术应用方面突破;饶锦兴院长研究的社会服务业是整个社会组织发展的短板,内容可以再具体一些;蒋平会长提出心理健康问题往往会被人们所忽略,应该被重视起来;余令院长研究的市域社会治理问题市里很重视,是具有深入研究价值的;吴海宁老师重点提到校友会在参与社会治理中起到的作用,是很有见地的建议;牛慧恩老师的发言对深圳十四五规划很有价值,可以同文体旅游局、城管局、发改委进行沟通,全面推动公共体育场所建设;最后方宏律师从法治建设角度促进民营企业发展的发言,很有深度。

会议结束前,创会理事长、智库百人会的总召集人李罗力,对智者们今后如何围绕社会发展和进步提出了更高的要求和期许。他强调,智者们在参与建言献策中要发挥作用,还要加强自身的学习研究,认真总结会议成果,不仅要善于动口,更要善于动笔,把有参考价值的建设性意见,进行系统地归纳提炼,形成形成有价值的政策建议,为政府的决策提供参考,提供依据。

智库百人会副总召集人杨勤、吴海宁、张翔、于长江、饶锦兴以及智者、媒体代表60多人出席会议。


相关关键词:传统智慧  智慧型  管理智慧  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

央视民生网,传承天下融媒体中心,融媒体运营中心,中国经济传媒协会,中国公益在线,广角看世界,广角观天下,公益传承,传承天下,

290

21724

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯