GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 笑看江山 / 正文

老板为什么愿意肥水流进外人田?

分享:

老板为什么愿意肥水流进外人田?

一提到企业就会想到员工,因为没有员工就不成为企业。这样看来企业如果有什么好处,首先应该是让企业员工享受。事实恰恰相反,很多老板都选择了让外人享受优惠,让员工怨声载道! 

这样的企业老板傻吗?不傻。因为他们根本不知道外人得到了好处。一些企业的老板总希望员工象机器人一样工作而不用加油,然后给出的薪水甚至低到市场平均水平的一半。这样一部分优秀的员工选择了高就----老板将钱给了猎头、招聘展览会、招聘报纸、中介机构等等单位。一部分员工选择了消极怠工,因为他们认为自己做的足够对的起自己的工资了---老板把市场让给了对手。一部分员工发泄情绪,使得产品质量下降、工期延误、成本大大增加---老板失去了客户。一部分员工选择了取得灰色收入来弥补自己的超值工作,他们放行一批不合格的原料假设得到了500元的灰色收入,那么老板将要付出十倍甚至一百倍的买单----老板把钱给了供应商。假如老板还选择了单休,那么员工会把四天的工作分到六天完成---老板要付自来水公司的水费、电力公司的电费、运输公司的班车费、餐饮公司的餐饮费、电信公司的电话和网络费、等等。

假如有细心的老板算一比帐,一年下来老板额外付出的费用如果折合成工资的话,你要比市场平均工资高出一倍甚至几倍。但是你的员工大部分都没得到。亲爱的老板,为你创造剩余价值的是你辛苦的员工,你希望他们对您绝对的忠诚,那么你们之间的天平是平衡的吗?哪怕有些倾斜也可以啊!

这么简单的道理,那么多老板都不明白?不是的。原因就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

要解决这个问题也很简单,关键是老板什么时候明白这个道理!

要解决这个问题非常简单,老板真正做到以人为本,做到人力是企业最大资本。至于如何实现“人力资本”,我想大家都知道,只是你或许还没有这个权利罢了。

亲爱的老板您明白了吗?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
他予以一

哈哈 给我老板看看

2010-05-10 17:39:27
逍遥皇(龙腾)

经典。

2009-09-10 14:02:27
Arnold Zhang

老板损失了经济层面的,员工损失了精神层面的。

2009-09-08 16:05:49
立马梁州

老板能力精力都有限,哪有工夫分辨人才与人力,反正人很多就是了

2009-07-06 11:25:23
 
 

博主档案

曾服务于日本企业、美国企业、中国民营企业。 历任总经理助理、副总经理、总经理、集团副总裁、总裁。

399

37278

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>