GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中坚力量 / 正文

企业管理培训:员工工资高,才是低成本

分享:

企业管理培训:员工工资高,才是低成本

你给你员工吃草,你将迎来一群羊!你给你员工吃肉,你将迎来一群狼!老板让员工吃亏,员工就让客户吃亏,客户就让老板吃亏。为何工资最高的时候成本最低!!!老板的第一要义就是复制出像自己一样操心的人!

杰克·韦尔奇说,工资最高的时候成本最低。为什么这么说呢?因为我们只考虑到会计成本,没有考虑到机会成本,没有考虑到人的成本。

企业基层员工最大的问题是什么?流动性大,总是处在找工作状态,很难把心静在企业上。

中高层最大的问题是什么?不太操心,没有把企业当做自己的事情。不安心,带团队没有感觉。

为什么企业高中基层都有这样的问题?

工资低,员工总会选择离职。如果员工总是在更换,企业的产品、服务就没办法保障,产品、服务无法保障,最终就是客户不会满意,客户不满意,企业迟早都会倒闭。

做企业,最怕的就是员工总是换,员工一换,就得重新培育新员工,新员工对标准、制度、流程都不熟悉,就很容易做错事。

另外,老是更换员工对接,客户也会很苦恼,客户最喜欢的是默契交流,不用多说话,就懂得客户的意思,这才是客户最喜欢的。

如果员工和客户能达成默契,这对客户来说,经营效率就会提升,这对企业和客户自身来说,成本都是最低的。

企业得罪谁,都不能得罪客户,得罪客户就意味着企业即将走向死亡之路。

工资低,员工就会消极怠工,也就容易引发各种问题,问题一多,企业的管理成本就会增加,其实企业80%的管理问题,实质都是因为利益不到位导致的。

最高境界的管理就是实现员工自我管理,如果让员工都做到自我管理,企业的经营绩效一定是最高的,如何实现员工自我管理,那员工就得像老板一样有收益,让企业的利益和员工的利益是关联的、趋同的。

工资低,员工容易离职,员工一离职就得招新员工,那么企业的招聘成本、培训成本都会上升,各种成本一上升,对应的就是企业的利润在下降,最后企业就赚不到钱。

有调查显示,一个在入职在半年以内的新员工,他的成本至少是老员工2倍以上,稳定熟练的老员工对企业降本来说是极其重要的。

中坚力量管理培训认为:员工越稳定,员工越积极,企业的效率就会越高,出错的机率也就越小,企业的利润才会最大化。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

坚守与创新并行,致力并专注企业中层管理及企业员工培训、企业系统化人才培养、企业内训等知识与内容分享。 中坚力量www.2222880.com

378

32635

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯