GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 博革咨询 / 正文

生产组长的岗位职责是什么?

分享:

  博革精益咨询公司介绍:组长职责如下:简单来说,生产线内所有“人”和“事”都在组长责任范围内。任何“人”和“事”出现问题,组长都责无旁货,一力承担!那么生产组长的岗位职责是什么?下文就一起来看看吧。

  1. 安排员工作业,完成所负责的生产任务

  2. 指导员工车缝操作,确保品质

  3. 组长监督质检员100%检查成品落货,监督和指导员工

  4. 跟员工讲授车法和品质定位,并要定下工序检查上工序的质检范围和收货标准

  5. 有计划培训员工技能,提升生产效率和员工收入,维护凝聚力,提高生产能力

  6. 现场抽查,检查员工所生产的半成品是否符合要求,改善品质

  7. 严格执行厂纪厂规,监督考勤,公平处理,维护整体利益

  8. 每天查阅(生产管理板)上本组的订单安排,配合做好产前准备工作

  9. 负责物料和成品交收

  10. 每天进行日清工作(清返工,清品质,清日产量,清人员,清物料,清工具)

  11. 关心爱护本部门所属员工。

  扩展阅读:博革精益生产咨询公司专业提供精益生产管理咨询服务。精益管理内容:精益生产培训,六西格玛质量管理改善,现场管理,tpm管理,工厂精益布局,vsm价值流图析,班组管理,精益物流供应链等企业管理咨询。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

博革咨询专注于提供精益生产、6S现场管理、TPM设备管理、精益工厂布局、专业目视化、精益供应链、精益研发、六西格玛管理.

846

48063

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯