GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

SRM供应商管理软件能帮企业做什么?

分享:

在工业领域,生产制造企业的物料大多是由多个供应商提供的,产品线越多所需物料的种类也越多,供应商自然也多。对于大型制造企业来说,那么多供应商的信息等数据如果使用手工记录,不但工作量很大,还容易出纰漏,影响工作率。这时候一套SRM供应商管理软件就能帮企业解决供应商管理过程中的很多问题了。那么,SRM供应商管理软件具体能企业做什么呢?

1596695436(1).jpg

一、帮企业实现信息化管理。谷器SRM供应商管理软件基于云的SRM供应链协同平台,从供应商生产线到客户生产线全价值链协同,保证了工作的时效性和准确性。

二、降低采购成本。通过供应商管理软件让整个采购业务流都在采购管理平台上完成,简化了采购业务流程,同时也降低了供应商参与采购业务的交易成本。

三、透明化与合规。采购订单信息及时传递,在采购管理平台就能查询整个采购任务的业务单据流,确保了采购执行过程中可视、可控、合规、高效。

四、提升供应商绩效企业可以将供应商管理形成一个有效的闭环,实现对供应商的动态评估和管理。

五、掌控全局供应链。将供应链各业务伙伴集成一个网络,网状协同模式,开启更大价值空间,彼此深度协同,更好地提高供应链的灵活性。

六、生产端集成。通过SRM供应商管理软件实现从生产车间到供应链的全价值链协同,企业能全面掌控供应商链条信息,预防供应链风险。

七、优化供应链能力。以往管理各供应商的数据,项目繁杂,分析数据想做到多维度更为细致的分析,就需要多名人工进行整理分析,耗时耗力。现在通过供应商管理软件就能准确的、多维度的对采购业务进行分析,企业的供应链优化提供数据报告,提升供应链优化能力。

由此可以看出,SRM供应商管理软件真的能帮企业解决供应商管理过程中遇到的痛点、难点。从企业长远的发展看,数字化信息管理、智能制造是趋势,传统的制造企业向数字化转型也是必然。例如谷器的云端SRM,采购员通过手机随时随地就能处理采购工作。因此,SRM供应商管理软件也被业界称为是采购员的好帮手。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业的汽车行业数字化供应链协同平台服务商

340

23305

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯