GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 张驰咨询 / 正文

选择六西格玛黑带项目有哪些原则?

分享:

企业要想实施六西格玛,必须对六西格玛有充分的了解,了解一些六西格玛推行时候的一些注意事项,企业想实施六西格玛,必须要具备的先决条件是什么?企业到底具不具备先决条件等,最后是六西格玛黑带项目的选择。那么六西格玛黑带项目的选择,应该注意哪些原则呢?


timg (17).jpg


1.战略性原则

通过总公司及二级部门的运营与管理的战略、目标分解来确定改善的方向和领域。


2.突破性原则

寻求目前运营表现与顾客要求、行业标杆等相比有较大差距的改善机会,通过项目实现根本性、大幅度改善。


3.非显见原则

表现为待解决问题的根本原因尚不清楚或改善方案并非显而易见的,有相当的难度。


4.效益性原则

选取的改善项目必须对公司的财务绩效产生直接的贡献,一般要求单个项目的年度化效益原则上不低于50万元。


六西格玛黑带项目选择正确可能缩短项目推进周期(L/T),同时在计划阶段的投资容易缩短全体L/T?(美国QFD投入背景)。

以上就是关于六西格玛黑带项目的选择,我们在文中已经说过,六西格玛的项目选择至关重要,所以在选择的时候,一定要遵循这些原则,毕竟良好的开端是成功的一半嘛!


欢迎关注(张驰管理咨询专业做六西格玛、精益生产管理培训咨询与项目辅导服务)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业提供六西格玛培训,六西格玛设计培训,企业内训

634

34090

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯