GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

跟领导跳槽未必是捷径!可能是陷阱!

分享:

周四-缩小版本.jpg

我们之前常听说公司高层走人的时候,会带走一批员工。那么,什么样的员工会被“相中”,跟着领导跳槽到底有什么风险?无忧锦囊君今天来帮大家理一下思路:

      高层领导在进行跳槽时只会带走以下几类员工:1.心腹型员工;2.抱团型的员工;3.核心型员工。

心腹型员工是左膀右臂 能不带?

      心腹型员工可谓领导的左膀右臂,他们熟知领导的为人处世,并且掌握着领导的一线情报,将这类员工带去新东家,不仅有助于领导之后的工作效率,还能让其打进新公司的员工内部,来个里应外合,高速高效地在新东家站稳脚跟。

搬运大批员工只为“报仇”

      这类情况往往是领导在打击报复老东家,而身为员工如果这时跟着跑了,以后的职场前景是难是明很难说,领导在跳槽时画了个饼,甜言蜜语将你哄着走,但之后对员工撒手不管这种事也是常有的。

核心员工 带走就赚到!

      这类员工与心腹型员工有着同等的重量,甚至更高。他们手中掌握着不少的客户资源,工作能力出众,好比一个小金库,带走他们不仅能对老东家造成一定伤害,也是给新东家的一份礼物。当然这份见面礼是记在领导名下,还是那个员工的名下就很难说了。

      锦囊君有话要说:出于特定的目的,领导才会带员工一起跳槽,毕竟新东家邀请的仅仅是高层领导,不是公司员工。当员工收到了领导的跳槽邀约时,请做好新东家的背景调查后,再揣测领导想带你走的初衷属于以上哪种情况,以防成为领导跳槽时的“炮灰陪嫁”。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232603

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯