GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

宁波市企业 实施六西格玛培训 意义是什么?

分享:

宁波市企业 实施六西格玛培训 意义是什么?六西格玛培训如在宁波市企业中实施?宁波市企业六西格玛培训。

六西格玛培训主要强调制定极高的目标、收集数据以及分析结果,通过这些来减少产品和服务的缺陷.六西格玛背后的原理就是如果你检测到你的项目中有多少缺陷,你就可以找出如何系统地减少缺陷,使你的项目尽量完美的方法.一个企业要想达到六西格玛标准,那么它的出错率不能超过百万分之3.4.

天行健咨询经验:如果企业全力实施六西格玛管理,每年可以提高一个西格玛水平,直到4.7个西格玛水平,这期间,无须大的资本投入,但利润提高十分明显,成本也可以节约很多.

六西格玛管理将重点放在产生缺陷的根本原因上,认为质量是靠流程的优化,而不是通过严格地对最终产品的检验来实现的.企业应该把资源放在认识、改善和控制原因上而不是放在质量检查、售后服务等活动上.质量不是企业内某个部门和某个人的事情,而是每个部门及每个人的工作,追求完美成为企业中每一个成员的行为.六西格玛管理有一整套严谨的工具和方法来帮助企业推广实施流程优化工作,识别并排除那些不能给顾客带来价值的成本浪费,消除无附加值活动,缩短生产、经营循环周期.

关于企业实施六西格玛管理的意义,我们就介绍这么多,虽说实施六西格玛有很多好处,但推行六西格玛并不是一件简单的事情!

文章来源:天行健咨询


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

3476

162634

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯