GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 博革咨询 / 正文

六西格玛DMAIC模型和DCOV模型有什么区别?

分享:

  六西格玛管理DMAIC模型和DCOV模型之间有本质不同吗?博革精益咨询公司介绍:它们之间有本质不同。六西格玛评估(AFSS)是使用DMAIC模型的流程。它的关注点是评估质量-它倾向于确定并尝试解决问题-我们可以说它是一种根据事实解决问题的标准方法。另一方面,使用DCOV模型的六西格玛设计(DFSS)流程是主动预防问题出现的方法。需要对DCOV模型强调的是它能带来更好的投资回报和更好的客户满意度。这两种模型一起构成了六西格玛方法论。大多数企业现在使用的是DMAIC方法。DCOV开始的稍晚一些。

  六西格玛管理是一种新的理念、新的文化、新的方法,推行六西格玛管理是企业的一场变革!传统观念、传统习惯、传统势力、传统文化必须在变革中得到新生!企业必须在变革中得到发展。

  六西格玛咨询,选择博革!博革咨询专业的六西格玛管理培训机构,实战派咨询师现场诊断和改善,已为上千家知名企业提供六西格玛项目咨询与培训服务。如需了解更多相关信息,请致电上海博革咨询,我们将竭诚为您服务。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

博革咨询专注于提供精益生产、6S现场管理、TPM设备管理、精益工厂布局、专业目视化、精益供应链、精益研发、六西格玛管理.

852

49940

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯