GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

职场人摆的不是摊,而是辛酸!

分享:

周五.jpg

政策鼓励,城管号召,地摊经济一夜爆火。各路人才蠢蠢欲动,准备抢占摆摊风口。上班上得好好的,大家为什么想要去摆摊呢?

这一次,我终于为自己打工了

    网友“gee”:每天辛苦上下班,永远都是在替老板打工。我知道自己做大买卖的希望是不可能有了,被什么慧眼选中做CEO也不会实现了,最多在马路上被黑车司机叫一声“老板,要坐车吗“,其他也不要多想了。但是,摆摊可以达成我的愿望。管我卖的是刷碗布还是大裤衩,至少在那个时刻,我真的就是一个老板,一个真正的老板。赚的每一分钱都是进自己的账户,流的每一滴汗也是为自己而流。

不用加班,终于有时间、有机会找对象了

    网友“在线等脱单”:要说职场遗憾,事多钱少暂且不说了,最遗憾的莫过于天天“沉迷”加班,以至于恋爱与我拜拜。对天天加班的IT人来说,去相亲联谊?没时间;公司内部解决?方圆3公里以内皆兄弟,实惨!终于等到了全民摆摊经济,那我是一定要试试的,毕竟我摆的不是摊,是爱情的希望啊!隔壁是卖耳环首饰的妹子;对面是卖花的姑娘;说不定还有阿姨妈妈搞个相亲角,给儿子女儿物色相亲对象……一下子就能拓宽了交际圈,脱单之日指日可待啊。

摆脱强势的领导,再也不用担心被“穿小鞋”了

    网友“卑微打工仔”:给别人打工永远要看别人的脸色,运气好的遇上好领导日子还能过得舒坦点,像我这样运气差的,遇到个难搞的领导就惨了。你永远也不知道自己的哪句话会戳中她的雷点,说话前得再三斟酌。被领导拉入砍价群后,不管手头工作再忙你也得时刻注意她是不是又发了一个砍价链接,有时候忙到没时间看手机错过了,就会被她“@”并且来一句“要是不愿意帮我砍价你就直接退群好了”。踏上这个岗位,不仅要完成工作,还得充当她的私人助理,帮忙拿快递拿外卖……我无数次想怼回去,但想想决定我试用期能不能转正的权利在她手中,瞬间就怂了。现在有一个摆摊的机会摆在我眼前,可以摆脱领导,上班时间自己决定,不用看别人脸色,不用担心会因为说错一句话而失去工作,为什么不去呢?

真的没想到,摆摊学到的技能比公司学到的还多!

    网友“真CC呀”:在公司做事要听领导的、要听组长的、还得听职场老人的,好不容易能参与项目,领导三天两头改变想法,最后还要说我没能力。我委屈啊!我只是一个没有感情的做事机器,你让我做什么都照做,只要我提意见领导就否决,我的能力完全没发挥啊!从早忙到晚,啥也没学会。别人摆摊要赚钱,我只想发挥一下自己的价值。担心自己口才不好?摆摊吆喝起来。不会和客户打交道?使出浑身解数告诉客户我的产品物美价廉。万一有回头客,说不定能拓展公司业务呢?下班晚没空占位置?隔壁摊位老板留个联系方式,你来得早帮我占位,我在摊位帮你挂个牌子替你宣传。

    看了网友的分享,不难发现他们摆摊实则是为了弥补自己在职场里的那些遗憾。希望换个环境,达成自己在职场上希望达成的目标。但,真能如想象的那般简单吗?

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

摆地摊不可以强国,只能使个人暂时的活着。永远是科技强国、科技富国。在此纷乱之时,敬请人们学会荀子所言“虚壹而静”。

2020-06-12 10:15:22
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3247227

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯