GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

初步接手团队,为何会觉得团队管理难做?

分享:

 为什么有人会觉得企业管理者不好做?

前不久,朋友和我聊到一个问题,他说,我从来不知道原来当别人的领导是这么的麻烦。

他说每次正当自己正为突然闪现的灵感奋笔疾书时,下属突然一个“张主管,你看看对于客户的这个问题我应该要整个回复才好呢”、“张哥,你知道这个文件应该怎么填吗”等,除了这些,还要必须做好对下属的管理,观察他们的工作进度,了解他们的工作情况,而除了这些,还要应对上级的检查,每次出现了问题都得自己顶包。总之总结一句话,当上了主管后就一直问题不断,薪资没多少变化,但是却反而让自己累了不少。

对于朋友的抱怨,这是我一开始没想到的,毕竟我们前不久才为他当上主管而庆祝,谁知道新生活才开始就已经在抱怨了。所以为了能够帮助到朋友,我结合了自己的经历与对他情况的理解,我发现了三个问题。

 

ep1.jpg


1. 还未适应角色的变化

在成为管理者之前,我们的成功都是与自己个人的专业贡献相关,想要得到更好的成绩,那么只需要提高自己的个人能力便可以,但是当我们成为管理者之后,个人的成功将与的共同成长和贡献有关,而这就等于管理者角色绑定了团队,而这就要求管理者心里必须时刻装着“我们”,要从自己的个人目标提升到整个团队,对整个团队管理负责。

 

ep3.jpg


2. 时间变化未适应

在曾经,我们的时间是完全投入到事务之中,只需要让自己把全部时间分配到自己的工作中就能取得相应的成功,但是当我们变成管理者,我们的时间就必须从完全投入到事要开始关注人进行转变,即就是要将时间划分为两大块,一是用于自己处理具体的工作,二是将时间投入到团队管理之中。所以这就要求我们必须对自己的工作重新作出规划。

 

ep6.jpg


3. 技能转换未成功

在曾经的工作上,以前用上的基本都是各种专业技能,而现在在坐上了管理者之后,仅仅只依靠专业技能还远远不够,这要求我们需要从团队进行出发,从零开始慢慢培养和发挥管理技能,例如组建团队、分配任务、跟进工作、激励团队等,对于这些模块,只有在我们熟练的掌握后才能熟练的管理团队。

在找到了方向后,朋友对自己的工作进行重新规划,同时自己也选择了几门关于团队管理方面的课程,在经过了一个星期不到磨合,就适应了管理者的节奏。

 

ep7.jpg


为什么会觉得管理者不好做?相信有这一想法并不只有他一人,所以在这里将朋友这一案例写下,希望能够帮助还处在懵懂中的人以及准备冲刺管理者位置的人们。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

696

135678

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯