GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

最信任的员工提出离职,是管理层的失职吗?

分享:

周四-缩小版本.jpg

前程无忧锦囊君观点:墨菲定律:任何一件事件,只要有大于零的几率,就不能假设它不会发生。老板自认为最不可能离职的员工提出了离职这件事也正是如此。

 

在思考员工为什么会离职前,先跟着锦囊君来想想为什么会有员工被老板贴上了“最不可能离职”的标签?锦囊君的观点:1.是心腹员工;2.属于老实人员工;3.有特殊情况的员工。接下来,我们再来一一讨论这不同情况下,离职背后的是与非。

 

花花世界撩人眼,挖人真的太可恶!

 

  首先,锦囊君先来说说老板最信任的“心腹员工”。作为老板的心腹,往往能接触到不少人脉资源,并且手中也可能掌握了公司的核心资源。花花世界撩人眼,虽说是“心腹”,但在利欲的诱惑下,被老板视为心腹的员工就会一直伴其身旁吗?当利益与忠诚碰撞时,谁会更胜一筹呢?

 

跳槽就能得到更好的发展,何必死磕于此?

 

  平时埋头干活,日常话也不多甚至偶尔还会受欺负的人在职场中被称为“职场老实人”。他们常常会被同事们挂上“老实安分”的刻板印象,老板对此也不例外。 但老实人就不会跳槽吗?老实人就会一直安逸于一个平台吗?如果员工当前处于平台空间狭小人员拥挤竞争激烈大、老板甚至堵住了员工的发展空间,那无论是不是老实人,职业生涯的发展最为重要,跳槽都是首要的明智之选。

 

老板:“我让你飞,伤痛由我来背”

 

即使“工作环境”、“薪酬福利”、“工作性质”等等工作条件都好似完美,但还是有十分信任的员工提出了离职,那老板也不必纳闷,一千张嘴一千种说辞,离职原因也许出自“家庭”、也许出自“内心”、也许出自“身体健康”,在合法合理的前提下,人人都有离职的权利,做到好聚好散便好。

 

锦囊君有话要说:身为管理层除了要具备优良的相应能力,同时也应做好好聚好散的心理准备:永远的战友很难拥有。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3231239

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯