GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

怎样提高职场竞争力

分享:

   提高职场竞争力的角度有很多,我从高效的人际关系处理切入来说说自己的看法。

   职场中高效的人际关系有三种,一种是向上的汇报及沟通,老板都很忙,肯定不能慢条斯理地听取你没有逻辑的细节表述,他要的是结果和可能的处理方案。所以我们在汇报的时候需要把结果放在最前面,让老板知道汇报的大概范围,并需要调动的资源。其次提出3点解决方案。

    第二种是同级的沟通和协作,首先需要摆事实,把事实用最客观的方法详细的表述出来,当然也最好是分成3点,太过冗长的话记不住,其次就是根据目标找到对应的方案

    第三种是对下属工作的安排及监督,因为你的信息比下属多,所以先要定目标,并告知可以利用的资源,然后让下属提供自己的方案和预计达到的效果,事后监督执行。

   在职场中,人际关系的处理直接影响到工作技能的提升,或者说工作技能在工作中学习到的比例达到80%左右,其余的20%就是学校的知识储备及自学到的内容。

    虽然每一步要达到预期的效果的有些难度,但只要有个大的方向并围着这个方向走我们的职场之路将越走越宽,越走越好。

     

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

277

31436

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯