GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【远大美业商学院】疫情期。如何消除人们的焦虑和恐惧?

分享:

我最业务的很多年前,赶上了上一次的疫情萨斯。车上当时就一个车厢就我自己。那个时候,想一旦出事情,就由命吧。感觉那次的情况比这个严重。而2020的疫情是全球化了。搞的现在还不是很方便。去哪里都被管着。人间好像真的成了大监狱。我们自己其实,也没有感觉很担心。只想好起来,那次预感三月应该可以了,但是,现在有反复。这些,确实给人带来了很多压抑。人,本来就活着累。所以,很多人很抑郁。我都有一些了。所以,组织一些内容,给大家看看。---甄城  企业禅。 微信 56004356    公益入企帮助普及禅创文化。


近来针对冠状病毒有些人产生了害怕焦虑的情绪,这种情绪对人们的影响比较大。那么,怎么消除恐惧焦虑情绪呢?

1自我思考:我们的恐惧和焦虑是由于我们对疫情过于敏感和害怕。从而无限放大,心理上的压抑产生了焦虑,在此种情况下,你首先必须进行自我反省,把潜意识中引起的焦虑的想法替换掉,如何替换呢?

首先增加自信:自信是缓解焦虑的必要前提.有些对自己缺少自信的人,对自己应对疫情的能力是怀疑的,从而忧虑、紧张和恐惧.因此你必须首先自信,按照科学的方法进行防护,相信我们的党、相信政府、相信组织,国家永远是我们坚强的后盾,疫情一定可以消灭,减少自卑感.相信自己每增加一次自信,焦虑度就会降低一点,恢复自信,才能最终驱逐焦虑和恐惧.


2.学会自我放松:当你感到焦虑不安时,可以运用自我意识放松的方法来进行缓解,用自我松弛的方法从紧张情绪中解脱出来.具体来说放松训练就是有意识地在从意识中到行为上进行放松、运用意识的力量使自己全身放松,处在一个松和静的状态中,随着周身的放松,焦虑心理可以慢慢得到平缓,可以听着轻音乐,想象自己在海边或湖边听着海浪湖水的声音,沐浴温暖和煦的阳光.感觉威风拂面的感觉。


3.树立良好的自我心态:首先要知足常乐,满足我们现在的生活.其次是要保持稳定的心理状态,凡事想得开,遇到事情正确面对,要使自己的主观思想适应客观发展的现实.不要企图让客观事物按照自己的主观思维发展,那是不可能的,而且极易诱发焦虑、恐惧、悲观等消极情绪.


4,进行自我疏导:轻微焦虑恐惧的消除,主要是靠我们自己,当你出现焦虑恐惧时,首先要意识到自己这是焦虑恐惧心理,要正视它,树立消除焦虑恐惧心理的信心,运用注意力转移的原理,及时的消除焦虑和恐惧.当你的注意力转移到新的事物上去时,用心理上产生的新的体验驱逐和取代焦虑恐惧心理,从而达到缓解和消除焦虑恐惧心理的目的。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:文化公益行微信56004356)专注中华优秀文化即圣贤文化指导企业,发展文化生态综合体,建立企业国学院。帮助企业提升意识,实现信仰,赋予能量。帮助个人开...

36657

2225583

1536

当前排名:第6位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯