GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

深圳援鄂最后一批工作人员归来,88万元关爱金发放至85人

分享:

中国公益在线3月31日深圳讯   深圳援鄂最后一批工作人员归来......深圳市民政局、深圳市卫健委和深圳市慈善会发起了“深爱战疫天使基金”项目,联合龙华区慈善会和 永贤慈善基金会,进行第二次关爱金发放。

记者了解到,在第一次关爱金81万发放深圳援鄂医疗队77个医护之后,本次第二次的发放包括77人医护加8名一线记者,总共85人,每人1万,其中每位男士增加888元“好爸爸关爱金”,总共发放888184元。

“深爱战疫天使基金项目”特别发放888184元

在全市人民的关注中,深圳援鄂医疗队,带着深圳这座慈善之城这个城市涌动的爱心,在最紧急的关口,不惧危险,身穿白色的战袍去投投入到这场战斗中,用精湛的医术去帮助到患者,同时又很好地保护了自己顺利的归来。

深圳市卫健委财务处处长侯力群表示,源自本心,全是爱心。众多机构和个人对凯旋而归的我市援鄂医务人员给予了极大的赞誉、褒奖,特别是深圳市民政局和深圳市慈善会联合发起的“深爱战疫天使基金”项目,给予了实实在在的关爱。

此次,更是联合龙华区慈善会和爱心企业,做第2次关爱金发放,包含着深深的期望和关爱,激励着广大医护人员义无反顾,冲锋在前,在此表示诚挚的感谢。

“在湖北疫情最严峻的时刻,在党和人民最需要的时候,深圳白衣天使逆行出征、奔赴湖北,与武汉人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量,挽救了一个个鲜活的生命,展现了医者仁心、救死扶伤的崇高精神。

为表示对援卾天使的崇高敬意,龙华区慈善会积极联动辖区内爱心企业响应深圳市慈善会“深爱战疫天使基金”项目,送上我们诚挚的问候,祝福平安归来,欢迎天使回家。”龙华区慈善会秘书长刘会峰表示。

致敬深圳援鄂医疗队8名最美逆行记录者

新冠抗疫战一打响,和医护人员一样成为逆行者的还有新闻工作者,记者、编辑纷纷取消春节假期,有的走向救护一线,有的深入社区,有的探访市场,有的在深圳街头捕捉疫情实况,走回电脑前,以形式多样的报道向社会发布各类新闻信息和防控知识。

深圳除了援鄂医护人员,也派去了8名一线战疫记者。

深圳市慈善会执行副会长房涛表示,“我们的战疫记者们,同我们的医护人员一起奋战一线时刻与病毒擦肩,用生命、镜头真实记录着党和国家的坚强领导,赞颂着医护天使的前赴后继,用正能量鼓励着人民群众的众志成城。为此,“深爱战疫天使基金”项目在第2次发放中,增加了8名一线战疫记者。他们和我们的医护人员一样,是非常值得我们致敬的抗疫英雄。

深圳市慈善会项目中心总监郑渠表示,援鄂医疗队英雄的“逆行精神”让我们感动而振奋,关爱项目的设计需要讲究实实在在。“深爱战疫天使关爱基金项目”得到市民政局和市卫健委的高度认可与支持,实实在在的关爱也可以设计得别出心裁,比如3月20日我们额外发放了“女性特殊关爱金”。今天发放了888元“好爸爸关爱金”,因为每一位在疫情钟逆行的抗疫英雄,都已是或将是一个有责任有担当,能为家庭扛起一座大山的父亲,在切实的关切中注入人文关怀。

创新之城慈善之城的中医之光

深圳是一座年轻开放包容的城市,在东西方中医院传统医学上海纳百川,并辽很好的研究何运用推广。最后一批回来的深圳市中医院的25位医护天使,在疫情中运用传统的中医智慧,服务于这次战役行动,并取得了很好的效果。

国家第四批援鄂中医医疗队深圳中医队的临时党支部书记刘磊表示,中医是我们中华民族的瑰宝,作为先行示范区的的中医人,我们始终秉持做一个现代中医人的宗旨,在积极吸纳现代医学科学技术的同时,又积极发挥我们中医学自身的优势和特点,做到中西并重。

“在此次驰援武汉雷神山医院期间,我们带去了深圳抗击新型冠状病毒肺炎的经验,采用中西医结合,针药并用的方式治疗新型冠状病毒感染患者,我们的护理团队也把具有中医特色的耳穴压豆,穴位敷贴带进隔离病房,同时我们还把八段锦,穴位拍打操等中医功法融合到患者的康复中,通过这一系列的组合拳,我们在治疗新型冠状病毒肺炎中取得非常好的疗效,也得到了雷神山医院患者和通道的高度认可,在收治患者的短短四十天时间里,医院患者通过微信、感谢信的方式对我们表达感激之情多达七十余次。”刘磊说。(张强 报道)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

央视民生网,传承天下融媒体中心,融媒体运营中心,中国经济传媒协会,中国公益在线,广角看世界,广角观天下,公益传承,传承天下,

274

18599

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯