GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 职场大师哥 / 正文

执行力的终极保障——检查(三)

分享:

六、检查的方法有哪些?

会议是任务检查、驱动的最常见手段,我们要开好会议。比如我上面提到的早会,用的时间少,但效果很好——所有人都会知道当前的重点工作是哪些,有什么问题。

一对一的沟通是必不可少的。每一次沟通都能掌握新的情况,讨论或许能产生新的思想花火——很多问题的解决思路是在讨论中提出的。管理者必须在沟通上投入更多的时间和精力。

办公室应该设置专门的督办人员,确保日常性工作、交办任务能够及时跟踪进度、收集问题。管理者不可能做到时时掌握每项工作的情况,但可以由专人来负责这些信息的收集和传递。“任务督办+专人负责+互联网传递”是解决检查及时性与全面性的有效手段。

管理者要到现场去了解情况,深入基层并不是去了解细枝末节,而是带着问题去,或者带着问题回来。

七、对成果的确认是最后的检查。

对于重要的工作——永远不要相信下属报告的成果,必须亲自确认。我遇到过很多次,下属所谓的成果其实离我们想要的“大相径庭”;又或者是“差之毫厘、缪之千里”。

对成果的影响,来自于最开始任务交办时上、下级对工作成果的理解,所以有必要清晰的确认;也来自于过程中缺乏指导和检查最后结果出现偏差;还来自于某些下属擅自用“替代性成果”交差的情况。

显然,为了让成果符合要求,最开始的共识、过程中的控制远比取得成果后的再调整代价要小得多。这也正是我们工作检查的精髓所在——检查过程远远大于检查结果。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

公众号ID:职场大师哥,欢迎关注!

2246

299592

56


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯