GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:人生读书有收获

分享:

王先琳:人生读书有收获


人生的一半在制造麻烦,另一半在解决麻烦。 而这部大戏,一旦拉开序幕,不管如何怯场,都得演到戏的结尾。世上不如意的事情很多,不管是啥身份,不管有钱没钱,大家都一样会遇到不顺心的事情;唯有心宽似海,遇到困难时,才有风平浪静。

但愿春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松涛声,水际听欸乃声.....

更愿坦途为我开,微风伴我行,阳光温暖面庞,细雨滋润心灵,伴我读书声!

读书有两种收获:

一是通过读书知道了自己原来不知道而且也没有的东西,这样收获到的东西叫知识。

二是通过读书知道了自己原来已经有但没有意识到的东西,这些东西是自己感悟到的,但好像一直沉睡着,现在被唤醒了,激活了,并且因此获得了生长、开花、结果的机会,这叫智慧。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3976

943287

118

当前排名:第26位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯