GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【卓越企业打造】从全员营销全员股份到全员人才战略!

分享:

企业,在发展中。总是外求方法。而很少思考打造内部。打造内部就好像自己是一个大家庭,假如这个家庭的孩子都是培养出来的各个优秀,优秀到成为一道风景。就好比一个人家里有很多孩子,有儿子有女儿,而这些孩子都被打造的很有才华和气质。他们经过品质的包装。内外都具备完美品质。其实,人是最好的传播者。只是要召唤每个人的天赋。过去,都是全员营销,后来是股份,未来是全员优秀者。这个企业将会成为行业的瞩目,而这个成果,将是组织化。把每个人从平凡到卓越!就好像美容院的一个口号,进来大妈,出来美女。当然,这个不是很恰当。只是,人性的光辉是本自具足的。通过组织化打造,去恢复了高维的意识之光。--甄城

企业如何培养全方位的人才呢?就是文化入企。通过古圣文化熏陶内在智慧,然后,融合外在修学练。真正实现内圣外王。内在文化,外在包装。现在,人类往往外求,靠工具,好互联网,靠产品,这些都不持久,唯有发挥人性的光辉。这个企业就一定很强大!--甄城

培养人才主要分为四步。

1.给他定位,定位后才知道发展方向。每个人都不可能是一个完美的人,要成为全才是几乎很难达成的,我们更应该去发现他的优点在什么地方。如果,他的优点是带团队,那就定位他为带团队的高手;如果他更擅长演讲,那就要定位他是个有演讲天赋的人。

笔者在提出新时代组织化培养人才战略的思想后,率先合作的是珠海远大美业。一家10年专注植物原液护肤理念的企业。创始人,自从了解了中华优秀文化后,开始积极的做公益。做慈善。因为这些善为,在很艰苦的岁月里都持续上升。我们合作后建立内部企业商业学院,首先打造内部第一批精英。并且要他们找到自己的天赋,专业,然后在选择一门文化。在选择机动的讲一门热门课程。而且,我们不注入一切赋能,口才,仪表等等的训练。按照大学的战略,格物,致知,诚意,正心,修身,齐家,治国,平天下。--甄城。

2.塑造他。我们在给一个人定位后,要在团队中去推崇他的优点,他某方面的能力到底有多强,他是如何发展的。在不断的作业功课训练中,和每个人的自我评估中,找到自己的专长。进行塑造。--甄城

3.给他空间、平台和舞台。要培养一个人才必须要花费大量的人力、物力、财力。就像一个狙击手,他能准确射击正式因为有不断的培养和训练。人才都是需要战场和舞台去锻炼自己。当他们成为一个领域的独立担当后,我们可以前期支持他们做出一个板块项目。这个就好像中华优秀文化中的大家庭一样,去培养一个子女,供养和教育,然后,直到找到一个好的岗位。

4.永远爱他。当他在工作中出现了一些失败和挫折时,大多数领导人很难去相信和爱他。在他做得好的时候,我们应该爱他,适当的给他泼冷水,让他不要得意忘形;在他做的不好的时候,我们更要爱他,鼓励他和给他点拨,让他知道自己可以做得更好。

  相信,不久,大家都会看到组织化人才战略的奇迹。这个也很像部队一样。你会发现部分的人不一样。他们有整齐的阵容,有整齐的着装。有统一的目标。


甄城:专注圣贤文化入企,鼓励建立文化生态综合体!开启高维智慧!

   帮助善缘提供您所在领域的最优资讯,发现自己的天赋!

   交流微信 56004356



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:文化公益行微信56004356)专注中华优秀文化即圣贤文化指导企业,发展文化生态综合体,建立企业国学院。帮助企业提升意识,实现信仰,赋予能量。帮助个人开...

36578

2152786

1526

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯