GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

我整理了16个网络推广的线上渠道,建议收藏!

分享:

互联网产品信息迭代更新快得有点让人目不暇接,为了能够让更多的潜在客户了解到我们的企业,了解我们的服务和我们的产品,还需要多渠道推广宣传,使企业相关信息铺天盖地,无论客户怎么搜索,看到的都是我们的企业产品信息,要能达到此目的,只有在各网络渠道大力推广,才能提高市场竞争力。

1.SEO/SEM:互联网时代,遇到问题大家第一时间想到的都是去搜索引擎搜索。如何让自己的网站排在搜索结果的前面变得至关重要,这也是SEO/SEM经久不衰的重要原因。

2.APP广告:APP软件启动页、banner页,像微信,**,抖音,今日头条等,每天活跃的人数数以亿计,只要找准你的目标人群,投放效果不会差。

3.数据库营销:包括IM推广、EDM邮件发送、SMS短信发送等,转化率根据人群匹配度而定,总的来讲成本低,回报尚可。

4.B2B网站:大多数是依附大量有权重的B2B平台,进行产品、资讯信息的群发,来实现搜索引擎抢占大量的关键词,个人觉得比较有名的是云集B2B网一百万批发采购网等,都是有流量和知名度的b2b平台,针对某些特定行业来说,还是非常有价值,并且费用对中小微型企业来说,更合理。

5.社群推广:以内容为核心,结合自己的行业,将目标用户圈在一起,形成社群,定期组织社活动。通过某些奖励机制来裂变客户,让用户替你去推广,这种方法受很多知识付费的教育类公司青睐,适合需要比较长时间转换的产品。

6.自媒体渠道:包括今日头条、微信公众号、百家号、UC大鱼号等,定期制作优质原创内容。

7.资源合作:通过网站交换链接、广告交换、内容合作、用户资源合作等方式,实现类似目标网站之间的相互推广。最常见的资源合作方式是网站链接策略,它利用网站访问和合作伙伴之间的资源合作相互促进。

8.百科推广:利用某些平台在搜索引擎的权重,创建相关的百科词条,达到营销的目的。

9.问答推广:最常见的就是知乎和百度知道了,通过一问一答的方式,提升企业口碑在用户心中的印象。

10.软文推广:一篇好的软文总是在结尾让你忍俊不禁,但是又非常贴合主题。需要很深的文字功底,效果比硬广好很多。

11.地图推广:在百度或高德地图上标记品牌或公司名称,用户在使用地图时就能看到你,地图传播面广,受众大,使用频率高,尤其适合大众消费品的推广。

12.视频推广:制作一些关联度较高,质量上乘的视频上传到像抖音这样的平台,每天就会有很多人注意到你。

13.招聘网站:以招聘的名义,增加企业品牌的曝光度,如果运用得当,零成本就能有不错的回报。

14.微博推广:微博开放性比社交软件开放性要强,持续的输出内容,提升关注度,利用好转发抽奖等功能,能够快速吸粉。适合品牌和个人IP打造输出。

15.论坛推广:将精心准备的帖子发到热门的类目上,迅速取得共鸣。

16.图片推广:图片推广分两种,一种是和搜索引擎合作,用户点击图片跳转至相关链接。例如建筑机械类。

现在微中小型企业线下获客成本实在是很高,而且很难与大企业竞争,我们可以借助线上互联网的平台,将我们的产品的型号、资料展示给用户了解查看,体现出企业的专业,增强企业与客户之间的信赖感,对于成交就有更多的帮助。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

456

62489

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯