GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

工作不要自我感动,要感动领导!

分享:

3.jpg

前程无忧锦囊君:当我们的身体因工作而累倒后,坐等采摘我们劳动果实的老板们若是不感动那真的太“无情”了吧!这种“负心汉公司”不待也罢!

    领导反驳:我每个月发的工资、年末发的年终奖都是喂给猪了吗?而且你拼命的成果是什么呢?它在哪呢?

    前程无忧锦囊君:……(无语)

    有些许人无论是在职场或是生活都做着“自我感动”的事情,却不曾想过你做的这些事是对方渴望或需要的吗?

职场中的“墨菲定律”

    职场中往往存在着这一类现象:你每日埋头工作无偿加班,自认为表现优秀就等着发奖金后加职升薪,光明未来就在咫尺,但结果却一无所获。

    我们来看看“上帝视角”里的全景:在你加班的时候领导卡点下班,当你每日埋头工作领导待在办公室,当你休息放松时领导恰好走过你的身边。

    有时并不是领导不体谅因工作而疲惫的你,而是他们没有看到辛苦拼搏时的你。

站在领导的角度观望

    我们并不是你们的“监护人”,我们也付出了相对应的酬劳回报你们的打工成果。职场中的一些工作有着无可避免高强度的工作性质,当你决定着手时,你就要做好心理准备,并合理规划好自己的休息时间,不然我们会认为连自身时间都无法恰当安排的你们无法胜任这份工作。

“榨汁机”领导在线“榨汁”

    职场中也的确存在着一类黑心领导,只顾利益不顾员工,把员工的价值“榨”到最大化,既不会给予相对应员工辛勤付出的物质,连劳动法规定的年休假都置若罔闻,只有无休止的加班。

    前程无忧锦囊君:擦亮眼睛去观察你的领导是否是一台“榨汁机呢”?若是,建议早日溜之大吉!凡是僭越违反劳动法的企业,绝不要留着过年!

    在前程无忧锦囊君心中工作生活平衡的排名:身体=家人>工作。

    当今有这一句话:现在的人们用年轻换金钱,等年迈之后用金钱换身体。锦囊君左看右看都挑不出这句话的毛病所在。

    但锦囊君劝诫各位“职场高速马达们”在打拼的时候,多多关注自己的身体,饭菜切勿吃冷的,困了累了就休息。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5662

2991238

319

当前排名:第2位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯