GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:素心淡雅的人生也是一种恒久的芬芳

分享:

王先琳:素心淡雅的人生也是一种恒久的芬芳


心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,放下得失心,人生才会更从容。胸有平常心,幸福自然来。凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。

无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,太较真,便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,却觅得人生的大滋味。

对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求。人生,并非姹紫嫣红才算春天,有时,素心淡雅也是一种恒久的芬芳。

若有一天,在清风明月间,推开一扇斑驳的门扉,看韶华渐远,还能轻拥经历,怀抱暖香,回看到一个简单的自己,便是时光深处最美的懂得。

一个人优雅的气质,文化可以熏陶出来,而深刻,却只有岁月能给。气质是精神深处美在修炼;而深刻,是灵魂里痛在呼吸。

在光滑的冰面上容易摔倒,是因为上面没有坎坷,所以磨难才是人生不变的主题之一。千年的柳堤,有多少青葱的时光被无端的隐藏。岁月的沧桑,终是挽留不住写在三月旧城墙上的那一页断章。

月光执意不肯在季候的清霜上落荒,浅浅的雾色如肆意游走的心事,于温润的手纹里莺飞草长。人不惧危厄,正所谓:泪落下了用笑葬,心抽搐了用花埋。

然而,总有些痛楚雕筑着生命的筋骨,总有些暗香滋养着俗世的灵魂。当低眉的黛色,镀了掌心的命纹,平淡了流年的暗换,也许一个人一份念想,便是素默于世最好的守望!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3976

943701

118

当前排名:第26位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯