GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

疫情好转,十堰籍老乡自发组织赴深返岗复工

分享:

中国公益在线3月22日深圳讯  迄今为止是很多人在家待过最长的一个春节假期。因为疫情的问题一直无法返岗复工。

根据大数据分析,当前深圳市滞留在湖北的市民约为40万。让滞留在湖北人员安全有序返工返岗,是恢复正常经济社会运行秩序,积极推进企事业单位复工复产的需要。

近日,深圳出台优化调整湖北入深返岗人员健康管理措施,积极推进企事业单位复工复产。

复工复产离不开人力资源的保障,复工复产攻坚战打响以来,十堰老乡自发组织车队,采取“点对点、一站式”的方式把滞留在十堰老家的人员带回到深圳各区,实现了他们返岗复工的愿望。

此次组织者从十堰老家组织七辆大巴,把符合条件的滞留十堰的人员接过深圳来,他们可以随时走上复工岗位。第七辆大巴到22号晚上十一点多才抵达集中点。

由于和别人工作性质的不同,像我们在工厂上班的工人,根本不能线上办公,所以只要回不了深圳,就没有办法上班挣钱。

此次春节,回家置办年货、采购生活用品倒是花了不少的钱。在这家两个月的时间一直在开支,没有一分钱的收入到账。

他们根据湖北健康码管理规定,红码、黄码两类人员均在湖北省内接受隔离治疗或严密管理,暂时还不能出省;此次返深者都是已经拿到绿码的人员,都是在十堰老家居家隔离了一个月以上。



抵达深圳后,他们第一时间就接受健康绿码查验和体温检测,确保健康后才会离开抵深集中点。对于他们在进入社区前,更是要接受健康绿码查验、体温检测和详细的登记,确保无异常情况就可以回家。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。(张强 报道)


相关关键词:一站式购物  一站式营销  共赢领导力  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

传承天下融媒体中心,融媒体运营中心,中国经济传媒协会,中国公益在线,广角看世界,广角观天下,公益传承,传承天下,

156

3014

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯