GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【高维商业】什么是终极的商业模式呢?

分享:

终极的商业模式?

冰河火焰咨询  文/甄城


就是和谐 就是道的模式。


什么是道的商业

就是好比一个完整的人。人有五脏。道的商业首先,这个人是个明白人。我们的商业核心领导和创办者是个明白人。这个是前提,怎么才能明白,学习古圣经典,开悟智慧。 道的另个特征是内在五脏是紧密和谐不分家的。人体是自然的。而企业需要训练成或者用机制造成人体模型。就是打造城五脏系统。然后有机互助团队。


道企业的生态

还有就是从长远看,道的企业不是破坏资源的。所以,破坏地球危害人类环境的企业,都是非道的。


所以,很多人,咨询策划。在三维中设计的,最终都是垃圾模式。高维处的设计,都是整体系统化。成为道系统的一个部分。道给这个企业能量。同时,这个企业,也为道体服务。就是替天工作的企业。


您明白了吗?这个就是终极企业模式。


现在有这样的企业吗?我还不知道!但是,至少我们可以一起来开个先河。

---甄城 终极企业模型。


比如,企业在的地方,周围社区都可以开企业里往来。企业开放一个区域提供服务。我们发现,现在,很多资源浪费。比如,很多人工作要去很远。为什么不能就近呢?而就近的企业和周围的人都不认识。如果,就近的商业关系和周围的人的关系是连接的,生态的。实现整体提升。就近就是生态系统。人们不需要到处走了。这个就是道德经的终极模式。大家把就近的社群企业都很好的变成生态体,上班下班都很方便。人们也更好的工作,企业也更减少负担。


终极,就是我们从三维中的琐事。觉悟。然后,回归道。回到源头,重新安装源头到当下的决策和业态。是一种高度文明的业态。我们现在的人,不稳定。假如,把警察去了,就发现很多混乱。所以,人类本身不是高文明的生物。所以,商业也是一样,都是野蛮发展的商业,破坏地球的商业。


终极商业是一种理想的生态商业。2020希望会出现,或者我们一起来创造一个吧

--甄城。 召唤奇迹。 微信56004356



道生一一生二二生三三生万物》出自老子的《道德经》第四十二章,是老子的宇宙生成论。这里老子说到"一"、"二"、"三",乃是指"道"创生万物的过程。主要讲述了一、二、三这几个数字,并不把一、二、三看作具体的事物和具体数量。


犹如麦子一样,把它磨成粉之后,就千变万化,可以做酱、做面、做包子、做饺子、做麻花、做油条,种种式式,由你造作。若知是麦,就不被包、饺、油条..


我们现在的商业都是很细微的技巧商业和投机商业。要么就是满足孩子无限欲望的纵欲商业。这样的商业会是灾难也不持久。


就是和谐 就是道的模式。





分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:文化公益行微信56004356)专注中华优秀文化即圣贤文化指导企业,发展文化生态综合体,建立企业国学院。帮助企业提升意识,实现信仰,赋予能量。帮助个人开...

36528

2141665

1526

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯