GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

“企业家精神”的特性与内涵!

分享:

过度饥渴”和“过度焦虑”是中国老板的集体特征。

什么时候,我们可以真正去思考长线事业的时候,

什么时候我们的企业家精神才能沉淀出来,

我们的企业才会实现知行合一。

企业家精神被写入2017年政府工作报告。
彼得  德鲁克认为:

企业家精神是一种独特特性,而不是人格特征,基础在于观念和理论,而非直觉。
主要内涵】:
◆1、创新精神:德鲁克认为:创新本质是为客户创造新的价值,而不是技术、概念本身。
◆2机会警觉和敏锐Bill Gross统计200余家公司成败后,得出惊人结论,成功5要素及相关度是:时机、团队合作与执行、创意的独特性、商业模式、资金,其中时机对成功的相关度最高,占到42%
◆3承担风险和不确定性:丹尼尔-伯勒斯将未来的不确定分为硬趋势和软趋势,硬趋势是未来绝对会发生,软趋势是未来可能发生,我们应专注于硬趋势,化不确定性为确定,才能风险最小化。
◆4坚毅的精神:正向心理学提出了预示未来成功的7秘密武器:坚毅、激情、自制力、乐观、感恩、社交能力、好奇心,坚毅排在之首。
◆5持续有效学习。
◆6工匠精神:201735日,国务院政府工作报告中提到:鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产、培育精益求精的工匠精神。
◆7价值导向原则。



于斐老师,著名品牌营销专家,美国《福布斯》重点推荐的营销实战专家,蓝哥智洋国际行销顾问机构创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

8264

2479364

649

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯