GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

变革时代企业领导的10项特质!

分享:

首先,从根本上而言,需要在市场上获得成功。

这是一项竞争要务。

其次,需要对自身的行动负责。

要实现这些目标,需要具备10项领导素质。它们包括:

1适应性。采取战略方法应对竞争环境,快速适应动荡形势。

2全球化。无论是发达还是发展中市场中的新兴城市,在一切具备增长潜力的市场中追求增长;努力成为甚至战胜那些“全球挑战者”。

3连通性。把握廉价的连通性带来的机遇并应对其固有的破坏性;寻求与员工、客户、供应商、股东以及其他利益相关方建立更加紧密的联系。

4可持续性。组织应不仅从环境的角度,还应通过创新的商业模式来实现可持续发展----满足客户尚未满足的需求,同时减少对稀缺资源的需求,从而推动利润和竞争优势的提升。

5客户至上。深入了解关键客户群的需求并消除其不满情绪,据此制定战略;重新思考与客户建立联系的方式。

6调整制胜。确保组织不仅拥有卓越的想法,还能将这些想法付诸实践;在所有最关键的组织和运营领域培养自身的竞争优势。

7价值为本。协调对长期价值创造和中短期效益的需求。

8倍受信赖。深知信任虽不反映在资产负债表上,但却是组织最重要且最易被浪费的资产。

9勇于行动。拥有愿景、信心和勇气来承担预期风险,投资于未来,并采取适当的转型措施来重塑行业并击败对手。

10鼓舞启发。点燃斗志、提供信息并设定愿景,帮助员工应对动荡时期,同时鼓舞客户追随自己进入新的发展空间。


于斐老师,著名品牌营销专家,美国《福布斯》重点推荐的营销实战专家,蓝哥智洋国际行销顾问机构创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

8264

2478494

649

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯