GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

检测机构服务平台解决专业技术人才缺乏

分享:

河北裕仁针对现在检测机构和第三方检测机构存在的问题,给大家做了专业技术培训人才缺乏的分析和阐述,目的帮助机构解决它。

分析测试人员是检测工作的主体,是保证检测质量的重要因素。检测机构服务平台分析机构技术人员的普遍现状来看,一是技术力量参差不齐,人员技术培训、学习和交流的机会较少,致使技术人员基础理论、技术水平和工作经验距离检测工作的要求还有一定的差距。

检测机构服务平台发现很多问题,一方面,检测机构招来新的人员,没有经过技术培训和上岗资格认证,即开始做检测任务,很难保证检测数据的准确性。

二是检测机构是新兴的行业,缺乏工作经验丰富、技术能力过硬、具有高度责任心的专业技术培训过的人员,当遇到突发事件或难检项目时,第三方检测机构由于受技术人员水平的限制,难于攻关。

三是技术人员流动性大。第三方检测机构在检测人员数量有限的情况下,不断扩展检测领域和检测项目,人均检测业务量大,工作强度高,且工资水平及福利待遇与其他行业相比较低,上升空间小,导致第三方检测机构技术人员流动性较大。

检测机构服务平台有专门对的技术培训,为检测机构培训好需要的专业人才,解决机构人才匮乏的问题。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

平台是集培训服务,咨询服务,专项服务及社会公众检测服务平台四项功能于一体,为检验检测机构/实验室提供360度专业化服务的综合服务平台.

124

756

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯