GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

职场上,会“自拍”比会做更重要!

分享:

1.jpg

在网络把这个信息快速散布的世界里,要脱颖而出,一定要会自拍、会秀。其实在职场上同样需要这样的元素让自己发光发热。但在职场上,有一个很重要的概念是功高不能震主,要知道“鸟尽、弓藏,狡兔死、走狗烹”这个道理。

  举个例子,当上司交付一件任务或工作,当你圆满达成时,你要表现的态度是谦虚、不卑不亢,不要盈满自得到处夸耀,甚至绕过上司的功劳,在老板面前把自己的业绩吹得天花乱坠,要表现出大将之风,要给团队所有成员都记上一笔。如此,上司才会把更大或是更重要的任务交给你。

    要知道,重要的任务只给重要的人(也就是心腹)去执行。这样一来你既不会得罪同事(因为你的低调),二来让老板安心(你会努力完成棘手的任务,但你并不居功),三来你升职加薪的“野心”也不会让人知道。

  每个人在自己的职场生涯中,应该好好认识自己的个性、脾气、专长及技能的优缺点,因为假如连你都不清楚自己的优缺点,你的主管或是上司就更不了解,这样一来,你也无法“秀”出自己了。

  如何知道自己的优缺点?除了你对自己的了解,你周围的人也是你最好的镜子。

  1、跟你的上司聊聊你的工作计划,不是工作内容,而是想法及心态;

  2、跟你的家人(父母、爱人、子女、兄弟)聊聊他们认为在工作上对你的影响、感受及想法;

  3、跟你的朋友谈谈他们认为你在工作上的表现及看法;

  4、综合以上内容,把谈话内容写下来,写给自己一些建议、看法、做法。

  这样,你会更好地了解不同角度的你,进而可以好好修正自己。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5674

3008916

322

当前排名:第2位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯