GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【行业调研及建议】化妆品行业未来发展趋势和高维转型策略

分享:

化妆品行业未来发展趋势和高维转型策略

冰河火焰咨询 文/甄城  微信56004356


亲爱的美业的朋友们好,最近践行宇宙法则,进行善缘互助,我作为咨询顾问,我想能帮助 企业些什么呢?那就在给这些行业带来一些实际的真实情况和高维的发展见地。抑或是具体做法,至于各个企业,和好友的公司,去不去做,那看自己的感受了。

前言

我发现弟子规说的好,同是人,类不齐。大学生和小学生一定很难相互理解,有很多通了高维的人意识和没有通的他们就很难彼此理解。还有,很多不同维度的生命存在,他们看到低纬度,但是,他们也有自己的原则,比如,人虽然比蚂蚁厉害,但是,一个有素养的人,尤其有信仰的人,也不会因为自己比蚂蚁强大,而去伤害他们。很多大德走路都是很小心的,这个说明人家的境界高。四维以上更高的维度的德性就更高了,因为,没有德性也去不了其他维度。所以,这次写这个调研是非常认真的,一个字一个字敲打出来。希望,我们从三维里走出来,回归高维。再来安排自己的发展策略,我们只能讲一些共性的内容,具体每个企业,要根据自己的实际频道设计了。


在对化妆品行业做一些调研前,我们先看看财富的境界:

在财富面前我们有三个境界。

第一个境界:认为自己需要财富,去拼命挣钱,用生命能量交换财富,在现实中不乏其人,这种人挺多的。  这样的企业一般在初级阶段,开始也没有过多的先修行自己内在,只是在命格中轮转或者受着家族一些福报加持受益。这样成长的企业家往往在发展到一个阶段,就停止不前了。国内这样的化妆品公司和门店或者类似投资的商业多如牛毛。在很早的数据统计,中国就有4000多家公司。数据中心(data.iimedia.cn)显示,2012年至2018年,中国化妆品市场规模呈稳定增长态势,年复合增长率达8.0%。随着“颜值经济”的崛起,中国居民对化妆品的消费将持续地只增不减,预计在2019、2020及2021年,中国化妆品市场规模将分别实现4256亿元、4562亿元、4852亿元。目前一个华为就实现了据说万亿。也就是说一个集团完成一个行业所有的市场规模! 所以,如果化妆品行业,还是停留在简单的生产上,局限还是很多。

化妆品行业数据分析:2019年中国化妆品市场规模将达4256亿元

第二个境界:他能够吸引财富,他能够吸引财富走到自己这边,他有一些方法,应该说也有一些智慧。   这个就是指人们经过一些学习和成长,掌握了很多工具。我们在讲营销和管理的时候,也常常讲到工具。比如,你去种树,好的工具,比你的手挖坑要好的多。所以,现在很多生产工具的机构有很大的市场。随着中国网络科技高速发展,以及中国居民可支配收入稳定增长,线上购物成为中国网民不可或缺的消费渠道之一。在中国网民网购的商品类别中,洗护用品(40.8%)、美容彩妆(33.1%)等产品的购买比例最高。

总体上看,国际品牌在中国化妆品市场的竞争中占有较大优势,主要是国际品牌比较注重产品营销及研发投入,产品品质有保障,在中国消费群体里树立了良好的品牌形象。而中国化妆品企业则以中小企业为主,化妆品安全问题频出,也阻碍了中国品牌的发展。咨询分析师认为,目前国产化妆品占据三四线超市中低端市场,而高端市场则被主要国际品牌占据。国际品牌的销售量虽然只占到中国化妆品整体销售量的60%,收入却占90%。

第三个境界:我就是财富,我在哪财富就在哪,因为他自己知道财富是自己创造的,根本不是外边人给他的。  我本来想多整理一些数据。但是,一进入高维思考,内在告诉我,不要在找那么数据了和很多很多的所谓的方法。其实,我们把一切的都不去考虑。而直接安住与高维,重新思考。外边不管有多少人和企业,我们都不去考虑。这个就是进入第三个境界,就是回归自己和当下。我们就根据眼前现状和高维链接。这个方法,我们可以做一些修行。全体安静下来。我们自己都承认自己是具足,并且通过一定的训练,把自己归于这个思维上来。有时候,我们 虽然知道了。但是,习惯思维。系统,还是在运作着。我们要做的是停止,然后,回归高维。叫高维指导我们,遵循道的原理。学习是归于道。我们静心内在也是给予道。明白道一种是实践摸索最慢,一种是直接看经典研修,一直是顿悟。其实是三种路。第三个境界,就是顿悟。我们自己就是最好的,,然后,开始和内在最高纬度链接。产生指引。---甄城。

那么,我对化妆品行业。其实,我们根本都是一样的。一种是工厂一种是公司销售运作。工厂如果和自己销售公司一起。需要建立好机制关系,不然,如果是工厂聘用公司。或者是跳出工厂和公司。是一个集团思维和平台思维。在平台上,我们有工厂,我们有公司,我们有设计,我们有学院,我们有研发,我们有策划。然后,这些组织是为客户服务的。客户有外边的客户,也有内在的客户。三只松鼠的运作机制就是比较好的一个案例。内部形成了一个大市场。企业要跳出来思考,如果是生产就做好生产,如果是贴牌就做好贴牌,如果是销售,就做好销售。每个项目都有一个负责的,形成孵化机制。这个和之前的简单的打工不同,更准确的是内部创业。开始,都是按照打工机制,但是,渐渐的他们实现创业机制,因为一个项目一旦长大,就可以独立了。这个时候,他们发现自己赚钱更多,更快乐。因为是干着自己干的,也是为自己干的。打工机制,你在怎么教育,他们也感觉自己是给别人干的。---甄城。

所以,我想说的是,在大方向上,我们是尊道的。在具体时候,我们是满足人心需求的。这样企业就变成了平台和组织者。任何企业都可以这样思考。一开始,就在高维。就在道上,就好比建立一个家。就好比建立一个取经的团队。--甄城。

这就像爱一样,第一层次的爱是求爱,到处求,让人家爱自己。第二个境界,吸引爱,自己有魅力吸引别人来。

第三个境界,我就是爱,我在哪,爱就在哪。它代表着一种能量的境界。光也是,很多人怕黑,到处找亮地儿。

第二个境界的人呢,可以吸引光,他在台上这些追光灯会追着他,他好像是个明星一样,他吸引光。

第三个境界,我就是光。如果我是光的话,我眼前根本没有黑暗。

待续---

甄城:专注圣贤文化入企,鼓励建立文化生态综合体!开启高维智慧!

   帮助善缘提供您所在领域的最优资讯,发现自己的天赋!

   交流微信 56004356



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:文化公益行微信56004356)专注中华优秀文化即圣贤文化指导企业,发展文化生态综合体,建立企业国学院。帮助企业提升意识,实现信仰,赋予能量。帮助个人开...

36528

2141669

1526

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯