GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海智在线 / 正文

为什么慢走丝比快走丝加工精度高?

分享:

在机械加工中,慢走丝往往比快走丝加工出来的零件精度更高,你知道为什么?

第一 电极丝:快走丝用的是往复运动的钼丝,长时间加工,丝径减小,加工尺寸就变大。慢走丝用的是一次性的铜丝或者镀锌丝等,从工件上只进行一次放电,不错往复使用。

第二 机床的丝杠和导轨检测:快走丝没有闭环检测功能。慢走丝有光栅尺进行检测,如果移动距离没有达到预定尺寸,光栅尺会检测到并让丝杠电机继续转动达到预定位置。

第三 导丝器:快走丝的电极丝定位是靠导轮来定位,在导轮高速转动时,会有轴向和径向的跳动,导致精度和光洁度下降。慢走丝是使用金刚石导丝器或者宝石导丝器,导丝器本身固定在上下级头上不动,不会出现丝抖的情况。

第四多遍加工:快走丝只能进行一次加工,材料会在加工后有些许变形。慢走丝可以多遍加工,在粗割后材料会释放应力,精修时变形就会更小,达到高精度。

另外分享一些其他加工知识。

降低工具电极相对损耗的途径:

1,正确选择电极的极性。短脉宽精加工时,选正极性加工,将工件接正极;用长脉宽加工时,选负极性加工,将工件接负极。

2,正确选择电极的材料。选择熔点高、沸点高的材料,选择导热性好的材料,常用石墨和纯铜做电极材料。

3,正确选择脉宽电参数。...

4,利用加工过程的吸附效应来补偿和减小电极损耗,炭黑通常只在正极上形成,工具应接正,极损耗小。

影响电火花

放电间隙的大笑及其一致性,工具电极的损耗及其稳定性。

电解

工件材料、工具阴极材料、加工间隙、电解液的性能以及电解直流电源的技术参数。

超声

除受机床、夹具精度影响之外,主要与磨料粒度、工具精度及磨损情况、工具横向振动大小、加工深度、被加工材料性质等有关。


相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

海智在线(www.haizol.com)为您提供非标零部件领域线上,线下采供对接服务的平台。提供最新的机械加工订单,采购发放询盘,工厂主直接对接订单,不抽取中间利润,机加工...

404

65234

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯