GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

后疫情时代如何高质量发展

分享:


    日前中国平安召开了2019年度业绩发布会。董事长马明哲在谈到正在进行的寿险改革时说:“过去产品是从公司的角度出发,而不是客户需求的角度出发”。虽然现在平安家大业大,但对客户永远不能有一丝一毫的怠慢。谈到客户,马明哲的话语中充满深情:“客户给我们的是他们的血汗钱,可能就是他们给子女深造和婚嫁的钱,可能就是他们的养老金,也可能就是他们的救命钱,他们给我们的更是一种信任,托付给我们的是他们终身的幸福。如果我们对他们不诚实、不讲信用,我们将问心有愧,我们的这口饭就会咽不下去,我们拿钱的手就会发抖,我们自己的良心就会不得安宁。”

后疫情时代企业如何才能高质量发展,根据上海行隆咨询超过20年战略绩效咨询的经验我们认为首先必须像马董事长一样检视自己公司的产品,在公司发出灵魂三问:我们的客户究竟是谁?我们的客户愿意为什么买单?客户对我们的主要抱怨是什么?系统落实这灵魂三问就需要应用战略地图。

千万不要想当然的以为你的用户就是你的客户。我们研究战略地图多年,应用战略地图帮助康恩贝、恩捷股份、绿谷制药、金旺智能、延中饮料、世仓智能等超过500家企业实现了高质量发展。战略地图的威力真是太大啦!不但可以帮企业提高发展质量、还可以最大限度的避免模糊战略和碎片化战略。从源头上确保公司总目标明确,为战略落地执行打下坚实基础。明确战略才能统一全体员工的努力方向和目标,做到所有员工:心往一处想,劲往一处使

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
战略绩效专家宋劝其

谢谢通过!

2020-03-23 16:05:35
 
 

博主档案

宋劝其's BLOG

495

339323

133

当前排名:第93位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯