GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

[跳槽]跳槽回头草,吃还是不吃?

分享:

周二-缩小版本.jpg

成功回头比率不到25%

  前程无忧曾将有调查数据显示,一半以上的受访对象认为周围(包括他自己)“吃回头草”的成功率只有25%。通常情况下,旧公司不能接受马儿的回头,或是马儿回到旧东家没有多久,又离职,那么我们认为这个“回头事件”算是失败。

  专家指出,回头时需要慎重考虑以下几点:1.原来的职位是否已经有人代替,如果是这样,回去可能职位就有所变化。2.不要因为旧老板的盛情难却,而忽视了当初离开时的原因。3.一般情况下,不要一遇不如意就马上想回头,太快的回头会给旧东家有种草率的感觉。4.离开的时间越长,旧公司的变化也可能越多。当你再次投入时,一定要与旧朋友旧公司重新沟通,尽快获得最新的认识。5.跨职业或是跨行业的回头,会面临更多挑战,必须要有应对新的压力准备。6.回头也是一种跳槽,跳槽需要准备什么,回头时也需要。7.旧同事的口碑很重要。如果当初离开时并不是“漂亮”辞职,再想回头就有点“玄”。

  企业说:你可以回头,但你得是好马
  
  从网上调查看,绝大部分企业是愿意接受回头马,有些企业还专为回头马设立了回聘制度。在一定时间内回头的员工,公司还可以为他保留年薪计奖的计算方式。另外有一个有意思的现象,大多数受调查者都认为自己所在的类别企业最容易接受回头草。比如说,身为民企的受访对象认为民企最容易接受回头草,而在外企欧美公司的受访者认为外企欧美类公司最容易接受回头草,以此类推。

  如果说以上数据导致你认为回头很容易的话,那就大错特错了。企业接受回头员工的先决条件就是——你得是好马。企业乐意看到的情况是好马吃到回头草,如果你是匹好马,那么企业会认为招聘成本节约;由于你是老员工,自然要比新员工更容易提前进入工作状态;同时出去过的员工一定看到了外面世界的精彩与无奈,再次回头证明这个员工是成熟的,并且应该理解了企业的文化。 

当然在接受回头之前,企业会做相关调查,调出你曾经的档案,检查你的离职情况,并向相关同事咨询你当初在公司的表现,当这些调查都表明你是匹好马时,你的回头才有可能。一位HR说:“好马有三个特征:1.亲和力;2.强烈的企图心;3.负责任的做事态度。只有满足这三个特征,我才会认为值得回聘你。”(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5674

3010354

322

当前排名:第2位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯