GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

裸辞前,这些风险你必须知道!

分享:

4.jpg

裸辞和骑驴找马相比,风险会比较大,前程无忧就有网友曾经裸辞后遭遇了各种求职的苦。

    前程无忧网友:三个多月了,这个城市相关职位全投了一遍了,是不是得搬个城市?

    无忧专家答复:所谓“鸡蛋不能放在一个篮子里”,投简历也得多管齐下才行。①有针对性地制作简历。当你能选择的范围比较小时,反而更珍惜每个机会。②分批次投递简历。当你选择不多时,重新修整一下简历,对心仪岗位再投一次又有何妨?③尝试不同渠道。一些比较垂直的行业,除了在51job投简历,也可以尝试去一些行业内的招聘网站投放简历,争取机会。同时,如今51job已经把触角伸到了全国100多个城市,未来会惠及更多地方的求职者。

    前程无忧网友:求指导,裸辞快一年了,现在每次面试总是被问这一年空白期都在做啥?问没有工作对家庭有没有责任感?我说学习专业基础知识,思考职业规划,可每次面试官都不太相信,一直追问,求专家指导怎么破?

    无忧专家答复:对于空白期,面试官在意的无非就是以下几点:这段空白期对应聘者的业务技能造成多少影响?他是否可以很快进入工作状态? 2.当前职位对于空白时间长短的最大容忍度是多少?他是否适合这个职位? 3.这段空白是否会影响应聘者对于职业目标的确认?他是否能够在这个岗位上保持稳定性?明确了面试官希望听到哪些答案后,你可以从这些角度切入回答。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5660

2989098

319

当前排名:第2位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯