GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 钟井蛙 / 正文

目标: 即将入职的你有吗?

分享:

人们一直在自觉不自觉的被“目标”绑架着前行。“目标”有来自内在的渴望,也有是外部所给予的。有时是清晰的、有时是模糊的,但它始终是前行的动力,不管是伴随 “目标”所有活动是否成功,它都体现了人们的成长曲线。它有欢乐、有痛苦,有无奈。但是,当没有了“目标”则前行也就失去了动力的源泉。人们就会因茫然而变得懒散无聊而碌碌无为。

在职场中,许多人都有“睡觉睡到自然醒”的祈盼,却很难实现。然而,有人因为退休,连续睡了几个自然醒后,忽然发现了自己变得空虚了,虽然,以前的忙忙碌碌,白加黑、6+1、星期六保证不休息,星期天休息不保证的生活是自己所厌恶的,可是忽然变得无所事事感觉失去价值了,有了不知应该干些什么了迷茫

【百度】上有一个关于目标的论述,说是根据25年的跟踪调查,发现:

27%的人没有目标;60%的人目标模糊;10%的人有清晰但比较短期的目标;3%的人有清晰且长期的目标。其结果是3%的人成为了行业的精英;10%的人大多生活在社会上层;60%的人几乎都生活在社会的中下层;27%的人几乎生活在社会底层,他们在不断抱怨社会。

结论就是:目标对人生有巨大的导向作用。

且不说该分析是否准确,但是其结论还是很有道理的。也就是说“目标”对人的生活质量是有着很重要的作用的。有了目标,生活就有了乐趣与活力。

说到目标,其实自己从来没有一个清晰的职业目标。自我定位属于“目标模糊”60%的人群吧,不是成功人士。所谓“目标”,不过只是从小就接受家庭:“不论做什么要像什么,都要做好”的教育罢了,这也可能算作一个模糊的目标吧,就是做好“像”。也就是这个目标一直在支持着我,无论在人生的各个阶段、还是在职场的顺境与逆境,努力走到了今天的动力吧。

所以,想在此问一声即将毕业的才俊们,你们有“目标”了吗?

 

        

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

不是高人,不过是井底之蛙,然,尺有所短,寸有所长。故以井蛙之视角与您分享近40载中小型制造企业的成败心历。瓠巴鼓瑟伯牙鼓琴,终有和者。

876

5053

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯