GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

疫情期间,公司要求到单位复工,要去吗?

分享:

1.jpg

网友提问:

  本人是今年上半年毕业的浙江双非二本应届生,原先打算开学在本地的一家上市公司实习,但因疫情耽搁。现在公司需要去实地办公,你觉得应该去吗?

  无忧解答:

  锦囊菌认为在疫情期间该不该去实地办公主要看以下几点:

  1.当地疫情防控形势如何?
  如果防控措施到位(尤其是公共交通工具),疫情也趋于稳定,那么在做好个人防护的情况下,还是可以考虑前往实地办公的。

  2.公司的防疫措施如何?
  在这个阶段更能考察出一个企业的行政管理能力、资本实力和担当。如果是在产业园内的企业能取得园区的开工许可,说明已经进行了一系列的防疫举措,企业也不愿意在这个阶段冒险。而能挺过隔离停工时期,且现在仍有正经业务可忙的公司应当有一定的资本和前景。当然如果在复工时,企业还能为员工提供足量的口罩,那么是更有担当的表现。假如以上情况都没有,纯粹“拍脑袋”催促员工复工,那么就要警惕一下了。

  3.公司的工作机会如何,是否有留用的可能?
  虽说复工潮基本已经全面开始,但疫情仍然没有完全消失,出门活动的隐患犹在,要不要去实地上班也要判断这个工作机会的价值如何:公司在行业内地位如何?工作是不是符合你将来的求职意向?如果这段经历写在简历上是否能成为亮点?这个职位是否有一定的留用机会?等,都是可以参考的衡量要素。

  总之,如果这个实习工作对你来说,收益>风险(风险高低结合1.2点来判断),还是可以一试的,毕竟今年的应届生就业不会特别轻松。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5674

3008911

322

当前排名:第2位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯