GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

跨境电商的壁垒障碍有哪些?如何解决?

分享:

我们都知道做电商,七分靠运营,两分靠产品,一分靠运气,天时地利人和,你如果具备这些,你就不用犹豫了,把握机遇,顺应趋势,让中国品牌,货销全球!

跨境电商也是如此,不管你是传统工厂、中小型企业,还是外贸商家、创业者也罢,面对转型升级,我们也需要考虑到很多问题!

1. 货源、平台和用户服务

在货源方面,做跨境电商的卖家大多都是从阿里巴巴、货源批发网站等来进货的,这个时候无法确保是否可控制的,会经常出现换货,断货等问题。

很多新手或则想转型跨境电商的公司,会先考虑产品适合哪些用户群体,这些消费者在哪些跨境电商平台,像阿里巴巴国际站,跨境电商平台,亚马逊,Ebay,wish,速卖通等,甚至是自己需要做推广运营的独立站。

其次还要提升客户购买产品后的回购率,跟进产品的质量、售后服务和优惠活动的推送等方式来维护客户。

2. 国际物流成本高

物流痛点是跨境电商无法回避的问题,国际物流相对于国内物流来说,运费成本比较高,有些产品的价格比国际物流的成本还要低,这就无形之中增加了资金的周转压力。特别是做亚马逊、eBay和速卖通等平台的卖家,想在海外仓自建仓库,但是成本是真的不小啊。所以选择第三方专业的海外仓物流公司可以节省不少的物流开支,国际物流公司熟悉物流环节、清关及供应链管理,利用智能化海外仓储管理系统,帮助跨境电商卖家轻松解决货物储存、运输等问题。

麦哲伦科技自主研发的海外仓系统,有助于提高订单、仓储管理,帮助国际物流公司建立完整的物流体系,整合海内外仓储资源。将互联网最大化地运用到国际物流行业中,并且提供一站式跨境物流解决方案。

3. 快递运输时效慢

相对于国内的“四通一达”快递来说,国际物流的货物运输周期较长,最快的也需要3-5天,如果是偏远地区的话,时效甚至长达20-30天。从国内转到目的地后,由于当地清关慢,物流信息未及时更新,兜兜转转使得物流效率持续低下,无法满足跨境电商日益增长的贸易需要。所以很多国际物流公司选择麦哲伦科技的海外仓系统,系统在集货、包装、仓储、国内外配送以及分拨几个环节处理得当,是连通买家和卖家的纽带的关键点。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

456

62160

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯