GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

什么是阿米巴经营模式?

分享:

所谓的“阿米巴经营”就是以各个阿米巴的领导为核心,让其自行制定各自的计划、目标。并依靠全体成员的智慧和努力完成目标,让第一线的每一位员工都能成为主角,主动参与经营,实现全员参与经营。

 

阿米巴经营核心是构造了精细化的部门独立核算管理机制,从而能够准确的掌握各阿米巴的经营内容,充分发挥企业每一位员工的积极性和个体在创造力,让每一位员工都是主角,最主要是让左右人都能清晰的了解每个部门的经营状况。

 

在实证阿米巴过程中,作为企业或者阿米巴主要负责了必经具备人格魅力,要有具备追求全体员工物质和精神方面的丰收的坚定信念,同时具备经营哲学所谓的经营哲学,稻盛和夫先生讲到的“以心为本的经营”伙伴式经营,要有利他之心,不能只考虑自身纠正的思念,只有阿米巴间互相尊重,互相帮助,才会为经营作出贡献。

 

 

实现阿米巴经营过程,在企业内部必经确立与市场挂钩的部门核算制度和机制,所有定价必须与市场接轨,以产品市场价格为基础,通过公司内部交易直接把市场价引到各个阿米巴,根据公司内部交易价格开拓生产活动,培养企业内部人员具有经营者的意识的人才,实现全体共同参与经营,让每一个员工都参与经营和实现经营,便经营者与员工之间构筑家庭成员般的人际关系,建立一个有更多员工互相携手共同参与经营的公司,最终实现“销售最大化,费用最小化”。

 

开展阿米巴经营的过程中会计管理是一项不拘泥于会计常识,而是掌握事物的本质,物资和资金流动,就必经一一对应原则处理,账务的理念流尤为重要,最简单一点,报表上的盈利必经有相对应的现金流动账款的及时回收以及物流的流向一一对应,才能真正体现是否盈利,既然盈利就必须在账上,而不是在客户处。

 

阿米巴最终经营追求就是销售最大化,费用最小化”,而这一原则是通过单位时间核算制为基础,经营的根本就是在向客户提供产品和服务是必经减少浪费,消减开支,不是销售客户提高了,费用也相应的增加,要做到即使销售客户增加了,但费用开支维持原状甚至降低,压缩费用开支,才有可能做到利润最大化。

 

 

【课程预告】

《“分算奖”+合伙制——中国式柏明顿阿米巴》落地方案班

2020年326日—329日  上海


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团董事长、首席顾问   国内著名“落地派”管理咨询专家 阿米巴经营中国落地实践领导者

919

193014

24


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯