GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

领导力培训之领导力有哪些要素

分享:

随着社会的发展与进步,越来越多的企业开始进行领导力培训来进一步提升员工自身的素质与技能。接下来由盛世聚才的咨询顾问为大家介绍一下领导力有哪些要素

1、决策力

决策力就是对所要处理的事情的一种判断、处理的能力。它可能是一种经过思考后的理性行为,也可能是一种条件反射、习惯反应或本能反应等非理性的行为。

对于一个现代领导者来说,面对变幻多端的市场环境和复杂多变的经济形势,是否可以对问题进行准确合理的决断,关系到组织的生存发展。因此,科学正确的决策力是现代领导者必须要拥有的能力。

2、组织力

简单说,组织力就是设计组织结构和配置组织资源的能力。组织力是团队的灵魂,有效地组织团队能够让团队利益最大化。领导者要具备较强的组织力,能够合理设计组织结构,科学配置组织资源,带领组织成员实现组织目标。

具备好的组织力可以让领导者获得下属追随的能力,领导者能够使追随者心甘情愿集合在自己身边,并引导他们自觉地沿着一定方向前进。

3、激励

激励指激发人的动机和内在动力,使其心理过程始终保持在激奋的状态中,让入朝着所希望的方向前进。

激励是组织领导力培训中必不可少的环节,是领导力的重要组成要素。领导者适当的激励能够促使下属更加有效地去完成工作任务,积极朝着组织目标前进。

以上就是关于领导力培训之领导力有哪些要素的介绍,如果您想了解更多,请持续关注我们。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

1003

80637

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯