GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

坚守正道可实现卓越领导力

分享:

  一年复始,万象更新,冬去春来,日转星移。人类文明从工业文明向信息文明迈进,人类生存方式从数字化向智能化迈进。人机共生,迭代更新。面对这个时代,充满新鲜事物,必须学习和内省,才能提升领导力

  坚持自主学习,培养卓越的自主学习能力,成为克敌制胜的法宝;掌握系统集成,碎片化的积累与系统化的知行,两者兼并,边实践边思考是最佳途径;学会明辨是非,保持清醒头脑,能够明辨是非,夯实能做大事的功底;精益文字表达,文字功底永远是基础。掌握这项核心的技能,提高个人的气度,体现核心竞争力。

  确立一个奋斗目标,竭尽心智落实目标得以实现,推动计划贯彻落实;明确两大主攻方向,瞄准人力资源建设,布局网格管理体系,通过战略运营管控,达成组织既定目标;修炼三项人才工程,以提升选育用留为统领,以宣导公司文化为根本,以达成共同目标为结果;开设四项专业培训,策划组织发展、人力资源、管理体系和战略管理四大课程体系;实施五个行动计划,围绕战略管理、组织规划、人力资源、管理体系、企业文化五个方面,落实行动计划,支撑管理目标;践行六维度领导力,领导力以责任为核心,以目标为导向,激发团队潜能,创造组织绩效。践行六种能力,即:学习力、决断力、组织力、教导力、推行力和感召力。

  不做五种累赘之人,修炼内方外圆心性。不做狭隘之人,这种人见不得他人的成就,听不进善意的劝解,容不得半点的批评,注定生活在苦闷之中;不做短视之人,这种人急功近利,执着于眼前的得失,看不到长远的未来;不做懦弱之人,这种人总是瞻前顾后,害怕改变。信息时代,机遇稍纵即逝;懦弱之人,纵有创新之才,却无创新之胆,机遇几乎与之无缘;不做急躁之人,这种人处理问题时易冲动,很难管控自己的情绪。急躁是对创造力的致命伤害,因为急而忽略了观察、弱化了感受,放弃了思想和心灵的交流,容易失去判断,不能成就大事;不做拖沓之人,这种人想得多、做得少。即使才思敏捷,但做事能拖则拖,并且总能找到拖的理由。拖沓一旦成为习惯,就会失去机遇,甚至失去诚信。

  收获五大成功法宝,收获坚守,养成滴水穿石的工作作风和精神品格,石之顽固,水之轻飘。但滴水终究可以穿石,水终究赢得了胜利;收获格局,一个人的眼界、胸怀和志向,构成他的格局,决定着人生的上限。视野有多远,格局有多大,未来的路就有多宽。要加强战略思维的培养,不纠结于眼前的利益得失,让人生走向无限可能;收获志趣,志趣是一种长久坚持的热爱,是牵引、是动力。孔子曾说,“知之者不如好之者;好之者不如乐之者”。崇高的志趣一旦养成,才有幸福奋斗的职业基础,将会为此快乐一生;收获自觉,这个时代,如果一个人善于独处,独处之时能做到慎独,才有成大器之先决条件。独处之时能够把控好自己,那才叫品格,那才是本事收获担当,担当是成熟的本色,敢于担当,敢于作为。

  坚守正道,勇谋发展,实现领导力提升。永葆大爱之心,做立德修身,善思善行,追求真善美的大爱之人;发扬大写风范,做兼济天下、经世致用、能担当重任的大写之人;成为实干之才,做不忘初心、知行合一、能够创造价值的实干之人。人生万事须自为,跬步江山即寥廓。热爱学习,珍爱人生;勤于思考,与时俱进;坚持锻炼,心有未来;每日三省,守住灵魂。人到中年,珍惜时光,事事亨通,步步风华!

666666.jpg


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业首席人力资源官,管理经济学的研究者。在组织发展规划、人力资源管理、战略运营管控、管理体系建设等方面,拥有20多年的研学和实践资历。

3175

305226

76


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯