GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

领导力培训的三大误区

分享:

领导力培训的三大误区:

第一误区:上课就成了唯一救命稻草。

对于领导力来讲,一个过往的认知或者说现在领导力里边的一些误区和困局,就是大家会认为,领导力培训就是上课,别的手段因为学员不来到课堂,我们无法驾驭他们,都形同虚设。这时候,上课就成了唯一救命稻草,能够帮到培训部门,来去开展相应的项目。

第二误区:外来的和尚好念经。

一些有了一定积累的企业大学培训经理,他就会说,这些内容实际上我们自己都能搞的很好了,只不过是我们要借助外力,外来的和尚好念经。都让我们自己做,其实也做不过来,所以这个时候,他就觉得,我们自己能做的,但是出于各种需要,还是要请外部来交互,这个时候也形成一种互相之间没有形成很好的联动。

第三误区,学员想要的才是需求。

领导力培训需求这块到底准不准?实际上培训需求是从多方面来的,相信大家都也有感触,有时候我们做调研,找几个学员,找几个刚上来的基层管理者。对他来说,到底是不是培训需求,我想这里边,不能完全的画上等号。

从需求的四个层次来讲,实际上业务要求、绩效要求、学员的学习要求和学员本身的一些个性化诉求,这四个层面来讲,学员想要的,其实是底层的两个层面,是他想学什么,和怎么学的问题。最主要的还是要看,他的领导和整个业务单元的领导,他们要想把这些学员培养成什么样子,达到什么样的绩效要求,支撑怎么样的业务发展。

以上就是关于领导力培训三大误区的介绍,如果您还有其他问题,可以随时联系盛世聚才的咨询顾问,我们将竭诚为您服务。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

1003

80634

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯