GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / AMT咨询 / 正文

供应链金融能够解决哪些问题?又该如何设计和建设?

分享:

产业互联网中的供应链金融,从本质上,可以有以下几个典型的特征:

第一个,供应链融资实际通过对有实力核心企业的责任捆绑,解决支付信任的问题。

第二个,供应链金融解决资金短期流动性不足的问题。

第三个,供应链融资是一种组合增信的过程。

第四个,供应链金融中银行的作用发生了重大变化。


供应链金融未来技术发展趋势:

(1)供应链金融向更加细分的行业发展、更加专业化、服务精细化发展。

(2)逐渐改变商业银行原有的信用评估体系,将从根本上解决中小企业融资难融资贵的难题。

(3)大数据的全面应用,将使供应链金融的流程更加便捷,风险控制成本大大降低。

(4)供应链金融和产业电商的深度融合,推动供应链金融、产业互联网朝着生态化发展。


供应链金融的本质是“加速”与“放大”,是供应链金融提供者对供应链运作过程中企业形成的存货、应收、预付等各项流动资产中流动性较差的资产进行流动加速与财经能力放大。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

AMT(上海企源科技股份有限公司)创立于1998年,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,提供卓有成效的管理咨询、信息技术和外包服务。

1290

249429

46


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯