GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

受疫当前,海外仓物流公司如何获取更多主动权?

分享:

近年来,跨境电商行业巨头融资上市,不少出口电商卖家争相开拓海外电商市场,资本的加持使之对市场的抢占更为迅猛,中小卖家不使用海外仓的市场份额会被进一步挤压。现在海外消费者对于网购体验度要求越来越高,这就要求卖家需要提升物流时效和服务,这其中以选择海外仓为行之有效的重要方式,主流的全球电商平台逐个在关注、筹备、发力海外仓资源,海外仓成为海外买家对一个平台-店铺-品牌产生依赖性的趋势。


1.很多人会问海外仓走的是一个什么样的业务流程?


  • 一件代发

跨境卖家从国内将产品批量寄到国外的海外仓,比如美国、德国或澳大利亚,当店铺的海外买家下单时,我们只需在海外仓系统中下达发货指令即可,仓库人员会根据发货指令在国外当地实现本地派送。像麦哲伦科技开发的海外仓储管理系统可以帮助国际物流公司管理各大跨境电商卖家的产品库存和质检上架、订单配货、发货派送等操作,系统已对接亚马逊、eBay、wish、速卖通等电商平台,实现ERP系统订单同步到物流系统,便捷为出口电商卖家提供专业的海外仓储+配送一站式服务。


  • 退货换标

简单来说是指接收FBA仓退货,然后换FNSKU标签(亚马逊产品条码)后再发货到FBA仓或指定地址。第三方海外仓物流公司会处理退换货等增值服务,麦哲伦科技的海外仓储管理系统支持多种增值服务处理,如退货处理、换标、退货质检和二次包装等业务操作。


  • 中转

物流运输费是出口电商卖家的重要支出部分,海外仓作为海外直邮的集货和中转仓正在成为绝大多数进口电商的“刚需”。 跨境卖家先将货物通过海运/空运/快递等方式发到本地海外仓,之后根据所需的货量中转到FBA仓或其他仓(德国,英国,法国,日本)。最常见的情况是将FBA和第三方海外仓结合起来使用,先囤货在海外仓,定期或不定期中转发往(补货)FBA,一边从FBA发货,一边从海外仓发货。麦哲伦科技自主研发的海外仓储管理系统支持中转发货模式,操作更灵活,管理更精细,信息交互更便捷。


2.我们应该在什么时候选择海外仓?


跨境出口卖家在考虑备货时间和备货量时,要注意产品的周期性,每年的5-7月也正是有经验的卖家着手于备货、准备发货海外仓的时间节点,当8—9月到达仓库时,正好赶上旺季开始,踩上这个节奏,一直到下年的3月。

大多数产品的海外仓利润率都会远高于国内发货,这也是海外仓的优势所在。


3.海外仓能为跨境电商卖家带来什么好处?


如果你的产品市场需求量,99%要选择海外仓,如果一个产品从中国发货的利润率是20%,海外仓发货的利润率是10%,但海外仓的转化率却是中国发货6倍的话,那在同样时间内获得的总利润就是中国发货的3倍。所以不能只看利润率,而应计算整体成本与收益。

海外买家在筛选本地海外仓直接发货的话,竞争对手缩减了一半以上。同时,买家更快的收到快递包裹,全程查询物流配送信息,同时由于转运流程的减少,快递破损丢包率也大大下降,退货,差评率低。对于店铺账号的整体表现有一个质的飞跃,店铺的好评度也会大大提高。

所以跨境出口卖家选择海外仓是一个高效的选择,不仅可以大幅提升买家购物体验,也顺应了跨境电商市场的趋势发展。


相关关键词:跨境电商运营模式
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

456

61606

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯