GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新益为咨询 / 正文

如何全面推进6S管理工作实施方案

分享:

新益为顾问机构6S管理分享:为加强公司各生产现场规范管理,优化工作环境,提升工作效率,塑造良好企业形象,培育优秀企业文化,公司近日印发了《实业公司关于开展6S管理工作的通知》,在各生产作业现场推进6S管理工作的战役全面打响,公司向精细化管理迈出了坚实一步。为确保6S管理工作各项目标顺利达成,公司以坚决的态度、有力的措施、严格的要求全面推进。

一是科学顶层设计。

制定了《实业公司现场6S管理考核办法》《实业公司现场6S管理指南》《实业公司生产场区6S管理评价标准》等系列文件,为推进6S管理建立制度体系,提供制度保障。

二是设立组织机构。

公司成立了以主要领导为组长的推进6S管理领导小组,下设6S管理推进办公室,以经营管理部、安环部、人力资源部、工会、综合办公室等部门为成员单位,充分调动各方资源,齐抓共管,形成合力。

三是层层压实责任。

各单位为6S管理的实施主体,一把手要亲自抓布置,亲自抓落实;要成立本单位推进领导小组,明确6S督导员;要制定本单位的推进思路、目标,建立完善管理制度,分解目标,细化管理标准,严密组织实施。

四是做好宣传培训。

在全体职工中广泛宣传、深入发动,组织好专业培训,把全员思想和行动统一到公司推行6S管理工作的安排部署上来。要通过开展6S管理专项劳动竞赛活动,营造比学赶帮超的浓厚氛围,加快促进6S管理在全公司得到推广应用。

五是严格考核评价。

适时对各单位6S管理落实情况进行检查评价,将6S管理推进的成效与月度和年度现场管理综合评价挂钩,对于不按要求推进,成效不突出的单位进行考核,并且不能评为年度先进单位。

六是形成长效机制。

6S管理工作是循序渐进、不断提升的过程,各单位要把各项工作从突击化变为常态化、从短期行为变为长远习惯、从临时管理变为长效治理,坚决杜绝半途而废、虎头蛇尾,切实通过扎实开展6S管理,全面提升员工素养,真正提高整体管理水平。


相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益运营、精益品质、精益成本、五星班组等领域的实务咨询与知识分享。

618

45541

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯