GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

疫情后,最值钱的东西,不是房子和车子,而是.....

分享:



一场灾难,让我们看清死亡有多近。一次疫情,让我们明白活着有多好。经一次疫情,方知命贵,遇一场灾难,一切看淡。


灾难过后,最值钱的宝贝,不是房子和车子,而是健康的身子。
疫情过后,最贵重的东西,不是名利和地位,而是我们的生命。


房子和车子,都是死后带不走的摆设,所以一文不值。名利和地位,都是走后留不住的东西,所以可有可无。唯有健康的身子和鲜活的生命,才是这个世上最最重要的东西。
人,都是这样,越是没什么,越是什么好。没钱的时候,把钱看成宝,没房的时候,把房看成宝,没车的时候,把车看成宝。直到有一天,真正拥有了这些东西,仍然不满足,还想要更多。


非得在灾难来临,疫情出现时,才能彻底醒悟:原来在生死面前,钱财物质,有多廉价,健康才是最好的宝贝,生命才是最贵的东西。
夜深人静的时候,翻来覆去睡不着,仔细想一想,忙了一辈子,累了一辈子,干了一辈子,活了一辈子,究竟是为了什么?为钱,死后又带不走;为房,死后又住不上;为情,死后又得不到;为名,死后又留不长。


想来想去,活着就是为了开心,为了自己,这一切的前提是要拥有健康的身体。只有身体健康,生命才会延续,只有生命不灭,才能享受一切。
人生一世,如草木一秋,活着活着,就老了,老着老着,就没了,反复无常的人生,总有灾难祸事降临。脆弱无比的生命,总受病痛死亡威胁。所以好好活着吧,开心过着吧,谁也不知道明天和意外哪一个先到。


好好活着吧,钱多钱少,别在意,房大房小,别计较。几十年后,我们都要离去,这个世界和你我毫无关系。闭上眼,再也醒不过来,烧成灰,再也不会出现。
趁现在我们都还活着,爱惜生命,保重身体,珍惜活着的每一天,珍惜身边的每个人,毕竟下辈子再也不会遇见,这辈子一定要好好存在!



⊙编辑:飘落的蒲公英(ID : Ceo05121)

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

1112

344425

58

当前排名:第91位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯