GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

西游城记 7

分享:

八、哎呀,二师弟!

黄海公园的建设在如火如荼的进行着,俺感到十分清闲,清闲得感到无聊,于是准备去拜访唐市长,看他是不是俺师傅。准备点什么好呢?俺知道师傅以前爱吃水果,爱念佛经,特别是《心经》,但是拿这些是不是有些俗,俺心里感到疑问。但还是准备了水果和《心经》。

俺打通了关系,在一个伸手不见五指的黑夜,俺敲响了师傅在诺州市郊区的家的最外边的那层大门。俺足足摁了八十一次门铃,在外边等了足足八百一十分钟,等到太阳都起床了,终于师傅在太阳起床后三个小时,打开了房门。但是开门的不是俺师傅,也不是唐市长,而是一个大胖子,这个胖子是黑大个,挺着大肚子,身上的汗毛特别浓和密,简直是返祖。这家伙鼻子大大的,脸盘大大的,嘴巴大大的,并且大耳垂轮,一看就是一脸富贵相。不过,却是凶神恶煞的,一张嘴就知道这家伙没有刷牙。

“摁什么摁,整整一夜,你找死呀!搞得猪爷爷一晚上都没有睡好觉!”这家伙满嘴口臭地吼道。

“对不起,打扰了。俺可能找错地方了,请原谅!”俺客气地说。

“哎呀!原来是孙大老板!怪俺有眼不识泰山!”这家伙现在满面堆笑。

“什么,泰山?泰山可是老岳父的意思,莫非这家伙看花了眼。”俺心里嘀咕着,但还是开口说话了,“对不起,打扰了,再见。”

俺转身欲走,结果被这个死胖子猪拦了下来,并且一定邀请俺到他家坐坐。俺心想,完了,莫非这家伙是看中了俺的礼物了,这回可赔大发了。但盛情难却,并且还是却也却不了的,俺几乎是被拽进他家的。一进门,就听见这家伙高喊:“小兰,有贵客!快起床!”还小懒呢,到现在还不起床,绝对是大懒,不过是俺在心里说的。

俺独自一人在客厅了等了一个小时,才看到死胖子和他老婆出来,这家伙肯定怕老婆,否则为什么还要伺候他老婆起床。他老婆长得还算标志,绝对符合唐代的美人标准——肥臀大奶的,而且还点着胭脂,有点模仿杨玉环,呵呵想起来了,怎么是网络红人芙蓉姐姐,不会吧。有了这个念头,不等到死胖子介绍,俺就主动请安了,“芙蓉大嫂好!”

“哎哟,孙老板,你错了,我才不是那个长得坷碜人的芙蓉姐姐呢,我是小兰,高小兰!我老公叫朱悟能。”

不会吧,高小兰和猪悟能,难道是八戒他们夫妇?这个世界难道真的这么小?想到这里,俺脱口而出:“八戒,难道是你?俺是悟空!”

“什么无空、无能的?你们两个真想哥俩,一个没有空,一个没有能力。”小兰说笑着。

“小兰,讲点规矩,不要在客人面前没大没小的。”死胖子猪无能说道。

小兰不吭声了,看来还是比较懂规矩的。现在,轮到那个死胖子说话了,他得不得了两个小时,俺终于听明白了,原来他是在两天前的一个晚上做了一个梦,梦到有亲人相会,这个人是他前世的大师兄。还有那天晚上,俺在电视里看到了孙老板您,您那瘦得像猴的模样特像梦中的大师兄,因为前世的大师兄就是一个猴,一个能耐超群的猴。最后,他突然跪倒在地,抱着俺的腿大喊:“师兄!师兄!可想死我了。”

难道这家伙又有什么过不去的坎了?否则,他不会这样的,毕竟他是市政府秘书长呀。俺好生安慰了他了半个小时,并说“有师兄在,兄弟有难事师兄一定出力。”,这家伙终于止住了哭泣。他说,他需要钱。俺问他,需要多少。他说,三个亿。俺吓了一大跳,即使买帽子也需要不了这么多呀,这岂不是狮子大开口嘛,把俺当作师傅的肉了。他看俺吓了一跳,连忙说,这三个亿是招商引资的任务,你不是有一个庇佑国的大老板吗,就让那个莫克图夫过来投资吧。如果完不成任务,他的饭碗都丢了。俺说三个亿好说,关键是要有好项目,你知道做生意都需要赚钱的,无利不起早,商人都是惟利是图的。他说,好办,项目任你挑,政策他争取。说完这个死胖子二师弟,就拿出了一本《招商手册》:


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:西游城记 6 下一篇:西游城记 8

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5931

1123314

51

当前排名:第18位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯