GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

摸着石头过河,还不如看这里,一套完整的产品推广体系!

分享:

对于很多企业来说,行业饱和,产品同质化,流量整体红利逐渐缺失,中小企业要想在激烈角逐的商场上占有一席之地,就必须创建品牌,推广品牌,传播品牌。抓住稍纵即逝的流量红利就显得尤为重要,而利用网络渠道无疑是一个很好的选择,谁快,谁就能在竞争力具备先发优势。

企业形象口碑的建立可以采取B2B推广、社群推广、论坛推广、邮件推广、SNS推广、实时聊天工具推广。这种方式最为经济的推广方式之一,不断进行市场扩展,带动企业进入新市场,或带动新产品打入市场。

我们首先需要根据自己产品定位分出用户,去找到你的用户最可能在哪些平台,锁定客户群体后,选择集中的网站和社区进行广告投放,可以是文字、视频、图片等,如果是做传统企业的话,可以去一些权重高的B2B/B2C平台看看,像云集B2B网、一百万采购批发网都可以,多发布一些产品和资讯,告诉客户想要了解的信息,迎合用户的喜好,让客户看到商品就产生购买欲。一般这些就需要考虑到店铺装修和风格化,B2B网站一般都支持免费建立店铺、中介平台。加大营销范围,使更多的消费者和用户认知产品,并依据品牌选择购买。

还可以进行邮件推广,搜集目标客户的E-MAIL,对目标客户进行邮件投放。包括新闻,资讯,产品介绍等。

企业品牌形象逐渐起来后,可以做一些促销活动,利用礼品或者让利对产品进行促销。能在短时间带来流量和消费行为;其次,做一些节日活动,进行大型专题宣传,如举办网络活动,在网络中融入产品宣传,以优惠卷,试用装,奖券等形式,保留老客户,增加重复消费,增强网站粘性。

作为企业的“摇钱树”-品牌推广,可以“卖得更贵+卖得更多”,利用品牌资本运营的能力,将巩固产品的价值和市场认可度。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

456

62158

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯