GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

西游城记 6

分享:

七、恍惚间名利双收

恍惚湖的治理是黄天县的头等大事,但苦于没有资金,没有人敢动。俺之所以敢动,原因是俺是一个财大气粗的合资企业老板,再加上县政协副主席的名位,所以俺在银行是3A级客户,各银行都在求俺从他们那里贷款。俺打着“为民生治理污染”的旗号通过了县政府的立项,成立黄海水资源保护公园,公园面积16平方公里,其中水域面积6平方公里,森林面积4平方公里,剩余的6平方公里由俺齐天投资进行商业开发,为了补偿俺的投资还免费划拨给俺了3平方公里的土地进行开发建设。项目总投资30亿墨币,第一期投资12亿。有这么多钱吗?当然没有,就是有傻子才会用自己的钱投;当然也不能一分钱不投,俺投入了1200万,这就叫做拿一个钱做100个钱的生意,这才是商人。拿一个钱做一个钱的生意叫笨蛋,拿一个钱做两个钱的生意叫小贩,拿一个钱做十个钱的生意叫生意人。

恍惚湖的现状是黑水一片、臭味翻天。水质的恶化,水底完全成了细菌的天下,鱼儿们都争先出来呼吸。为了迅速掩盖杂草丛生的景象,相关人员不断注水。结果是,污水把荒芜盖住了,却带来了令人恶心的臭味。简直是一潭死水,像是一盆洗了脚的,而且是洗了不知多少次的还长了霉在上面的水,里面的鱼就像微生物一样地顽强地生活着……

 

 

黄海公园的建设第一步就是拆安,先拆安工厂,这些工厂全部搬到县城西南部的山那边,这个叫工业园区,离老县城5公里。在工业园区和县城中间有一块面积3平方公里的坝子,这里是居民安置区。黄天县面积2800平方公里,人口168万人,是森特省人口最多的县,县城人口将近30万,也是全省最大的县城,经济总量位于全省第28名,人均是全省91位,是个典型的穷县,也是典型的穷了和尚富了方丈的地方,黄天县资源丰富有丰富的煤炭、铁矿和高龄土,这些资源造就了一批富翁。当然这批富翁也包括俺,俺不开矿,是间接的矿产资源获益者。为了打造黄海公园俺可是费劲了心机,这么大一个工程需要大声势、大场面和高格调去运作。

关于黄海公园的规划,俺准备进行国际招投标,不过采取的邀标形式,也允许未受到邀请而自我报名参加。这个国际招投标第一轮一共来自18个国家的31个设计机构。最后决定来自庇佑国、劳国、和柔国、孙国及墨斗国的七家规划机构参加规划草案设计。一个月过后,黄海公园概念规划国际招投标评审会议在黄天县县政府大楼会议中心召开。

评审会议的规格按照墨斗国城市规划最高级别进行,这个级别高到以下几方面:1、评审组织机构由评审委员会、审前核定委员会、专家委员会和政府委员会、后勤组组成;2、评审委员会由9名评审委员组成,其中8名由墨斗国国家专家库随机选出,齐天集团只由一人有投票权;3、评审会议主持人由森特省建设厅常务副厅长兼水利委员会主任主持;4、会议地点在黄天县安全局举行;5、会议结束后,还有向省、市、县领导的成果汇报会;6、当场电子记分,不存在任何舞弊行为。

会议在金秋季节举行,可谓秋高气爽,但是刺鼻的气味还是令一部分专家一吐为快,估计把中午的酒都捐献给了跟在身后的几条狗。狗,贪吃的狗,竟然醉倒了,刚开始看它们撒欢跑,后来都躺到里地上,并且狗也吐了。大家都忍住了笑,笑是没有素质的,并且笑可能会引起勃然大怒,专家生气了,后果很严重的。还好,我们准备的有醒酒茶。

当天晚上,大家都去K歌,在美丽的小姐面前,大家都兴致高昂,并且当晚的战斗力都很强。还好会议是在第二天上午九点开始,估计耽搁不了什么。这天晚上还有记者,来自森特省、诺州市、黄天县的各个媒体。俺感到记者和**差不多,只要出钱,他们的笔可以随你的意愿摆弄。

万事具备,只欠评审,声势浩大的原因就是取得政治支持,什么生意只要站在政治的高度就能决定一切。

最后,来自庇佑国的NBA机构以高分胜出,晚上大家更加高兴,在马白龙总裁的陪同下,大家又喝了个一塌糊涂,但是个个都没有忘记红包包着的出场费。

第三天各大媒体都对黄海公园工程进行了深度报道,并且给予了高度赞扬,说这是功在千秋万代的工程。

由于前期的成功,拆安工作进行的异常顺利,虽然有个别不听话的,但最后都是以破坏民心工程为由进了看守所。和俺捣乱,就等于和政府捣乱,普天之下莫非王土。还有一个收获,俺成为市政协的常委了,并且还兼任环保委员会副主任。另一方面,省、市、县政府还特批了5亿的无息贷款。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:西城游记 5 下一篇:西游城记 7

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5887

1101736

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯