GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 微里咨询 / 正文

微里咨询_厚厚的口罩,是不后退的决心

分享:

复工已有几天,绝大部分上班族已经适应戴口罩上班的日子了,在这场没有硝烟的战争中,我们只有相信奋斗在一线岗位的天使们,而我们也要克己守法,不给国家添乱。

疫情来临,首先受到冲击的便是个体户和中小企业。现金流不稳定,供应链管理能力又很弱,抗风险能力又差……种种问题都被暴露出来了。

厚厚的口罩,是不后退的决心


从长远的目光角度来看,我们面对的问题不仅仅是为了活下去,而是如何把这次“战役危机”视为企业以后必须考虑的一个背景因素,从而让企业更加长久的活下去,走得更远。

这场战役就如同企业被暴揍了一顿,体质好的企业打完就能康复,而体质差的企业直接就挂了。

损失最直观的便是餐饮、旅游、电影、交通、酒店、零售等行业。

我们首先要做的就是审视自己的业务,当人力成本高、高GDP增长的时代过去之后,我们将何去何从?公司的财务规划和财务的模型还能否支撑下去?

现在最直接的办法就是开启线上销售模式。

暂停企业线下的业务,保证线上业务完美的实施。

此次疫情下,名创优品反应很快,立即上线了“无接触配送”服务,满足大家日常所需,同时也确保接触安全。

消费者下单后,无需与配送员接触,双方协商将货品放在指定位置。

虽然等到疫情结束后,线下还是会回归线下,实现消费者的体验感。但目前的形式及整体的经济布局和2003年的完全不一样,不能简单的根据2003年来推算如今。

对于大多数类型的实体店来讲,去掉100%租金依旧亏损,应为别的成本还占据很多。但困境下,只能如何将损失降到最低,将每日开支降到最小,开拓线上渠道做营收。

受疫情影响的中小微企业稳岗也有补贴可以申报,具体直接咨询本公众号客服就好。

有人问,这次的疫情期间,绝大部分员工都在家办公,那么,远程办公会不会崛起呢?

厚厚的口罩,是不后退的决心


个人认为,远程办公不能有效,只有团队的凝聚力、团队组织的业务规划和任务分配机制,才能够给企业带来有效的成效。

虽然现在疫情会带来很多远程办公的软件,但疫情结束后,大家还是会回归到传统的办公方式。

01 打造核心团队

企业要具有抗风险的能力,稳定且信任自己的团队。团队建设最终还是回归到人心和凝聚力的建设。如果老板向员工表达极度的焦虑,传递给员工负能量,这就相当如不信任员工,对此员工也可能会与老板沟通有对抗的情绪。更好的方法是稳定员工的心情,只有这样才能使自己的团队重新组合起凝聚力。

02 线下生意线上化

这次疫情使整个线下出现了休克式的瘫痪,过去门店基于地理位置的因素与销售服务和产品的模式,在现在的消费者不出门的情况下都是失效的。

第一、 将潜在用户留存到线上。

第二、 用运营让社群保持活跃度,从而反哺到线下。

03 做有效的营销

线下的生意暂停不代表营销也要暂停。长期建立在线化运营方式和体系,才能摆脱靠天吃饭,在这个阶段,有效的营销才是最有用的。

最后……

剩者为王,最后存活下来的都是牛逼企业。

微里咨询,在线办公,只隔离病毒,不隔离服务。微里人一直在您的身边。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业管理咨询;企业管理;人力资源服务。

134

10254

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯