GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

2019中国颜值经济洞察报告:颜值也是生意 4亿人群造就新风口

分享:

当今时代,对于颜值的需求促使着颜值经济生态圈不断丰富,从“一键美颜”到美妆护肤,从日常潮服到整形医美,颜值不仅是正义,颜值也是生意。2020年1月15日,Mob研究院最新发布《2019中国颜值经济洞察报告》。报告显示:受众广泛的的颜值经济整体用户规模已经接近4亿,其中以美颜类相机为代表的拍摄美化市场用户规模也已经接近3亿。

颜值经济的现状如何,未来将会有怎么的趋势?

2019中国颜值经济洞察报告》将告诉你答案,报告认为:

1、颜值经济的主要载体是拍摄美化市场、美妆个护市场、泛二次元服饰市场、潮鞋市场、运动健身市场和医美市场。

2、拍摄美化用户以二三四线城市的女学生、女白领为主,她们大都有稳定的经济来源和更多的休闲时间。

3、美妆个护产业虽然起势晚,但市场潜力大,随着对下沉市场和男性市场的开发,美妆个护行业将会迎来新的发展点。

4、泛二次元小众服饰尚未出现头部具有聚拢效益的平台,还处在商业蓝海时期,值得进一步开发。

5、潮鞋用户以男性为主,25岁以下用户居多,新一线城市为大本营,学生群体为主力军。

6、对美的追求不仅局限于脸,身材也同样讲究,当前健身用户规模已接近1亿,人群男女分布均匀,学历较高。

7、医美市场正逐渐成为颜值经济消费的热点,医美消费者呈现低龄化趋势,未来或将成为颜值经济最大风口。

随着2016年医美行业的投资热潮,市场纷纷推测这是一个潜在的千亿市场,围绕美颜,美妆、美容的“颜值经济”已然快速崛起。QuestMobile数据显示,截止到2019年Q3,医美行业MAU突破千万,这一数字在2019年初为700万,而在2018年初仅为250万。

 

以上信息由经济带网长江经济带http://www.iic21.com/21cjjj/

小编整理,如若想要了解更多相关资讯,可立即前往了解。

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

2306

766794

11

当前排名:第40位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯