GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

商务部出台6条具体措施 支持服务外包企业复工生产

分享:

 

服务外包企业是支撑生产***出口和促进大学生就业的重要力量。当前,受新冠肺炎疫情冲击,企业面临防护物资不足、资金流紧张、业务流失等较大困难。为统筹做好疫情防控和“六稳”工作,支持服务外包企业发展,2月11日,商务部办公厅印发《关于积极做好疫情应对支持服务外包企业发展工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,各地商务主管部门要主动作为,积极配合有关部门落实好各项惠企政策,指导企业申请实行特殊工时制度,支持服务外包企业复工生产,全力为企业排忧解难。

《通知》提出6条具体措施:一、积极配合财政、人力资源社会保障、税务、人民银行等部门落实好近期出台的各项惠企政策,主动向地方政府反映服务外包企业面临困难,争取纳入地方纾困政策。

二、服务外包示范城市要发挥示范带头作用,有条件的城市要专门出台帮扶措施,商务部将其作为2020年服务外包示范城市公共服务平台支持方向的分配因素。

三、积极协调相关部门向人员密集的大型服务外包企业配售疫情防护物资,组织动员餐饮企业提供“移动食堂”或外卖餐饮供配送服务,积极支持服务外包企业复工生产。

四、指导符合条件的服务外包企业向当地人力资源社会保障部门申请实行特殊工时制度。

五、在疫情解除之前,各地审核服务外包企业在“服务外包及软件出口信息管理应用”系统申报的服务外包合同,暂不要求企业提供书面合同,可采用网络传输合同扫描件。疫情解除后进行补核。

六、为充分发挥服务外包行业吸纳大学生就业的作用,商务部将会同相关部门利用外经贸发展专项资金加大对企业新增就业培训的支持力度。

据悉,除湖北外,目前全国其他各省区市正在逐步复工复产,特别是关键医疗物资、能源、粮食、交通物流等重点领域企业均已陆续开工。据2月10日全国22个重点省份的最新数据显示,口罩企业的复工率已经超过76%,防护服企业的复工率为77%,全国重点监测的粮食生产、加工企业复工率为94.6%,煤矿复产率57.8%,电力、天然气和成品油供应充足,民航、铁路、水运运输网络正常运营。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带(http://www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如若想要了解更多相关资讯,可立即前往了解。

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

2196

711044

11

当前排名:第44位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯