GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新益为咨询 / 正文

三个秘诀教企业如何开始精益

分享:

Nlean新益为分享:本土精益管理咨询受国外咨询机构的影响巨大,它不仅为本土精益咨询业培养了大量的专业咨询人才,而且也成为本土精益咨询公司学习和对标的对象:它过去左右着本土精益咨询的方向,现在还继续对中国精益咨询产生助推作用。

那么如何开始精益呢?

在你开始任何持续改进计划之前,你需要知道以下3件事。

1. 先知道为什么,再知道在哪

总是问自己“我想解决什么问题?”这个简单而根本的问题可以让你走上正轨,而不是为现有的问题创造解决方案。此外,确保组织中的每个人都理解通过踏上持续改善之旅所要解决的问题。如果不这样做,就会因为没有人参与而使你的进展偏离轨道。

事实上,你可以通过让更多的人致力于解决同样的问题而得到回报。

2. 跟着钱走

在精益之旅的早期,寻找可以快速取得成功的“试验田”可以巩固你的持续改善理想,并向所有利益相关者展示成功。然而,重要的是要确保快速的成功是可衡量的,而且是真实的。例如,节省办公室的占地面积并不是那么令人印象深刻,令人印象深刻的是你打算如何利用增加的面积。转租以获得更多收入?为未来的发展安装新的工作站,而不必开辟新的设施?想想这些可能性,以及它们会对你的组织产生什么影响。

3. 想象未来

我们都需要一颗北极星来指引我们,让我们保持在正确的轨道上。帮助你建立北极星的一个最有力的方法就是拜访那些曾经和你有着相同处境的、刚起步的、苦苦挣扎的、但现在最终在运营中保持持续改善的精益公司。

在自己的办公桌或移动设备上看到精益思想公司的最佳方式之一就是学习唐道述精益案例,借助于此,你可以直接了解一些惊人的组织行动。

小贴士

我们有一个关于开始5S管理的小贴士。你知道5S中哪个是最难的吗?最难的是开始。


相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益运营、精益品质、精益成本、五星班组等领域的实务咨询与知识分享。

355

14244

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯